☕ Новости Калуги и Обнинска
25 марта 2019
Обнинск, КБ№8 ФМБА: «Там реальная разруха!», «Нет сил больше!», «Это просто страшно!»

Александр Изгаршев. Обнинск, КБ№8 ФМБА: «Там реальная разруха!», «Нет сил больше!», «Это просто страшно!»

14.09.18  22:33
Обнинск, КБ№8 ФМБА: «Там реальная разруха!», «Нет сил больше!», «Это просто страшно!»

Про «Скорую помощь» и КБ№8 города Обнинска, первого наукограда России, города в преуспевающей Калужской области, месте действия «калужского экономического чуда», в 21 веке.

Жители Обнинска создали петицию, с просьбой, с призывом к Президенту РФ, Прокуратуре, Министерству здравоохранения РФ, Росздравнадзору РФ, ТФОМС – организовать проверку в КБ№8.

  • «Медицина в Обнинске, как взрослая, так и детская, достигла дна. Уходят квалифицированные врачи, зато платная медицина в городе процветает, но не у всех есть возможность ею воспользоваться. Просим провести тщательную проверку КБ8».

Знаете, одно дело – читать бодрые речи главы администрации Обнинска Владислава Шапши, про решение проблем КБ№8, про то, что «ФМБА в целом свои обещания выполнило», про «создание двух общественных советов при администрации Обнинска по медицине», которые скоро проблемы «Скорой» решат, а другое – читать отзывы жителей города Обнинска.

  • «К нам сегодня скорая не приехала, посоветовав вызвать участкового на дом. После ночи у мужа случился гипертонический криз, давление зашкаливало, ходить не мог, сильно голова кружилась, и плохо себя (тело) чувствовал. До 10 утра я пыталась сбить давление, но... приехали дети, и повезли отца по платным клиникам, записи на 2 недели вперёд! Принял центр реабилитации с ЭКГ и Ниармедик, выдавший направление на МРТ опять же платно, невролог, море анализов и обследований... МРТ подтвердило мои опасения - поражения частичное, МИКРОИНСУЛЬТ и т.д. На большее денег просто не хватило, а мужу только 57 будет... Он кормилец, содержал всю семью как мог. Что делать дальше? Страшно - не то слово! Сказали, это только начало........ Страшно!!!!!!! Не старые мы!»

  • «КБ 8 г. Обнинска в плачевном состоянии. 3 бригады скорой помощи на город. К сожалению, это проблема коснулась и меня. Скорая приехала на вызов через 1 час 15 минут после вызова. Человек скончался. Ответ оператора - машин на город не хватает. Это действительно страшно, ведь скоро население не сможет получать квалифицированную медицинскую помощь. Мои дети растут в г. Обнинске, и мне страшно за их будущее».

  • «Состояние больницы ужасное, жители первого наукограда должеы иметь право лечиться бесплатно и качественно, а не умирать, не дожидаясь помощи».

  • «…не могу записать своего мужа(инвалида 1 группы) к неврологу! Просят подойти к 7 утра! Это вообще уже ни в какие ворота!!!»

  • «Отсутствие врачей, реактивов для проведения анализа крови и детских врачей-специалистов (нет детского эндокринолога и др.) и педиатров».

  • «В нашу больницу просто страшно прийти. Начиная от внешнего и внутреннего вида, заканчивая квалификацией персонала и их отношением. Что творится в детской инфекционной больнице - это просто ужас какой-то: плесень, грибок, отваливающаяся штукатурка. Дети попадают туда с одной инфекцией, но заболевают там еще рядом других. Туда просто страшно заходить, не то, что лежать с детьми. Зато руководитель кб8 больше обеспокоен стоянкой и обнесением забором территории. Наведите наконец порядок с медициной в городе».

  • «Нет педиатра на участке уже несколько лет, на вызовы никто не приходит, нет детского лора, взрослого аллерголога и окулистов, анализы не делают «нет реактивов». Сил уже нет!»

  • «Живу в Обнинске всю свою жизнь. С медициной в городе просто катастрофическая ситуация. При том этот беспредел длится уже не первый год, да что там - не один десяток лет. Те, у кого есть деньги - лечатся в платных клиниках, хотя и с ними не так уж все радужно. У кого денег нет - любыми способами пытаются попасть на лечение в Калугу. Как выживать пенсионерам и малообеспеченным семьям с детьми - я вообще не представляю. Эта ситуация требует срочного принятия решений, комплексного подхода и внимания как со стороны администрации города, так и со стороны отвечающих за ЦМСЧ 8 государственных структур».

  • «Я подписываюсь, потому что живу в этом городе, хожу периодически в поликлинику и как всегда ужасаюсь тем, что там происходит...часто слышу о смертельных исходах, у самой умерла бабушка в этом году и все от отсутствия врачей и их почему-то незаинтересованности помочь людям. С нашими ценами и зарплатами не каждый может ходить в платные клиники, и почему, собственно, мы должны туда ходить! Мы имеем право на бесплатную качественную мед помощь!»

и так далее.

Напрямик – подобная ситуация недопустима! Это – реально катастрофа. И – прежде всего, до оной не надо было запускать ситуацию. Ибо – всё случилось не вчера, проблеме более 10 (десяти) лет.

Но – не будем о том, кто виноват. Сейчас – надо что-то делать? ИМХО – необходимо что-то делать, принимать какие-то срочные меры! Что делает в этой ситуации глава администрации Обнинска Владислав Шапша? Даёт пресс-конференцию, анонсирует создание двух общественных советов по медицине, о чём я говорил выше и – отбывает в отпуск.

Я не буду ничего комментировать. У меня уже нет ни слов, ни эмоций. Единственное скажу – надеяться нам, горожанам, остаётся, действительно только на Президента РФ. На, опять же откровенно, живительный пинок от него. Иначе – тут нам так и будут рассказывать про советы, депутатов и обещания.

Прошу всех жителей Обнинска – подпишите петицию! Это наше общее дело. Спасение утопающих – дело рук самих утопающих, увы. Сами себе не поможем - никто не поможет.

Подписать петицию с обращением к Президенту РФ Владимиру Путину можно здесь, перейдя по ссылке.

Александр Изгаршев
Больше не «политтехнолог», ибо в современной России это уже практически синоним слова «Жулик». Не «журналист», просто иногда пишет что-то. Почетный Пенсионер нашего раёна.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

5 баннер
6 баннер
7 баннер
8 баннер

Sponsored content