☕ Новости Калуги и Обнинска
16 февраля 2019

Обнинск: места, где не ступала нога губернатора Артамонова и блогера Варламова

29.11.18  17:49
Обнинск: места, где не ступала нога губернатора Артамонова и блогера Варламова

Александр Трушков (Alexander Trushkov) в ФБ поднял очень интересную тему - состояние некоторых зданий и сооружений в Старом городе, в первом наукограде, который Обнинск.

Зашёл сегодня, своими глазами посмотрел.

Занятно, чЁ…

Один детский сад, тот, который яростно и с боями отняли у Музея кукол, у проклятого частника, который о здании не заботился. Или восстановили справедливость – неважно. Теперь здание, кажется, в муниципальной собственности. Ухоженное, что нет слов! Ни одного целого стекла - и в пустых окнах дети.

Не успел сфотографировать стаю подростков, которые, кажется, туда рванули. Стоять, ждать, пока снова появятся - холодно. Да и не важно – потому, что слишком напоминает историю с зданием «Атомиздата». Уверен, пойди туда внутрь – найдутся и кострища, и битые стекла, и шприцы и т.п.

Но – у нас в первом наукограде, пока кто-то с какой-нить высоты не сверзится, ноги себе не переломает, стёклами не изрежется – вроде и никому дела нет.

Второй детский сад – вместо него сейчас, внезапно, чистое поле и перевёрнутая табличка «территория охраняется». Какая территория, почему охраняется, кем? Зачем? Обнинск – родина абстрактного сюрреализма, ей- ей… 

Куда делся детский сад, что будет на его месте – тактично не спрашиваю. Уверен, что, как мне когда-то яростно объяснял депутат ОГС Лев Березнер – всё под контролем и всё для блага людей. Никакой точечной застройки не будет, будет одна социалка и счастье.

Вот ещё объект – стоит в таком же состоянии уже лет десять? Пятнадцать? Двадцать? Как не поверить в «благо» и «счастье». И упорную, систематическую, плановую работу властей в этом направлении. Чего ждём, удобного момента, для блага людей? Пока совсем развалится? И вот тогда – социалка? Но не ранее?

«Турлики»… можно, я не буду про Турлики? Ибо по их поводу только ленивый не отписался. Начиная со стонов общественности «ой, скоро развалятся, ратуйте, православные!!!» и до бравурных рапортов обнинской администрации: «не сцыте переживайте, счаз начнем спасать!» Опять уверен – начнут, кто бы сомневался! Для начала – общественный совет, нулевое заседание, через пару месяцев – первое рабочее и т.п. Рецепт известный…


Башня. Однозначно культовый объект для горожан, достопримечательность Старого города.

Видеоролики от всяких экстремалов «как я забрался на старую водонапорную башню в Старом городе в Обнинске» каждый может найти сам – ГУГЛ в помощь. Теперь на очереди видосы «как меня отвезли в больничку со сломанными ногами/пробитой головой». Не дай Бог накаркать – но, логика событий неумолима. 

Если, конечно, она раньше сама не развалится – состояние-то, если присмотреться, радости не вызывает. Летят с верхотуры стройматериалы, аки ласточки перед дождём – вниз. А если на голову кому? Но – пока же не попали? Продолжаем праздновать и - обязательно пробежки…

Да, особо – мантры «это не наша компетенция» от обнинской администрации и ОГС можно даже не постить, не упоминать. Это уже устоявшийся мем, равно как и бессмертное от Шапши «держу руку на пульсе». Я как-то уже даже привык: «Ну, уж это положительно интересно, — трясясь от хохота проговорил профессор, — что же это у вас, чего ни хватишься, всё «не наша компетенция» ничего нет!»

Да, ещё: что это такое – я не знаю, но – просто до кучи, к вопросу о «туристической привлекательности» региона. В комплекте с остальными графскми развалинами – очень даже в комплекте.

Можно организовывать квесты. Туризм по развалинам. Или предложить ул. Пирогова Игорю Угольникову, как съёмочную площадку. Вдруг он, кроме «Военфильма», задумает снимать фильмы –катастрофы или антиутопии? Дарю идею.

Александр Изгаршев
Больше не «политтехнолог», ибо в современной России это уже практически синоним слова «Жулик». Не «журналист», просто иногда пишет что-то. Почетный Пенсионер нашего раёна.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Владимир
Статья очень понравилась, советую.
Ответить

Андрей Федорович
Инсайд такой: на месте снесенного детского сада на Пирогова будет что то строить город. Обещали детский сад. Что будет в итоге пока не знаю. А вот рядом с пивбаром согласовано строительство двухподъездного десяти этажного дома. Как подарок для жителей Старого города. Для этого горсобрание этажность разрешенную поменяла специально, было можно строить в Старом городе до шести этажей, но ЭТОМУ застройщику горсобрание и мэерия пошли навстречу и разрешили 10 этажей, будет свечка в зо метров над Старым городом торчать. Потом доберутся до сноса детсада. НО главное точечная застройка котрорую прекратил Шубин снова пошла в ход при Шапше. Это если кого интересует.
Ответить

Наталия
RE: -  (Инсайд такой: на мес)
Какого пивбара? Где это?
Ответить

еее
RE: -  (Какого пивбара? Где )
Я так понимаю, это у входа в парк, рядом с бывшей "Каруселью". Нынче там магаз какой-то. А сбоку - хозблок. Вот там и будет новая 10-ти этажка.
Ответить

Антон
RE: -  (Я так понимаю, это у)
А застройщиком, наверное, снова выступит Силуянов. Правильно, зачем думать о людях, когда лучше свой карман набить!
Ответить

Добавить Комментарий »
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

5 баннер
6 баннер
7 баннер
8 баннер

Sponsored content