☕ Новости Калуги и Обнинска
13 декабря 2018

Обнинск: очередной снегопад как очередной лакмус

06.12.18  12:15
Обнинск: очередной снегопад как очередной лакмус

К вопросу об оценке эффективности работы коммунального блока администрации Обнинска.

Утро, 8 часов, выехала на улицы Обнинска по делам. В 8 утра улицы не чищены, дворников и снегоуборочной техники не видела нигде.

В 10 утра – иду мимо «Плазы». Главное – это елку поставить, а тротуары можно и не чистить? С наступающим!

Дворы и в 10 утра в состоянии «увы». Хотя – на остановках, надо отдать должное, кое-где на Ленина и на Энгельса появились коммунальщики с лопатами, а на Гагарина, 13 даже видела трактор. Но всё равно, в основном «увы».

Хотя, на примере той же «Плазы» видно, что при желании, оказывается, почистить своевременно можно – был бы хозяин рачительный да неравнодушный.

Оно и понятно – «Плаза» в покупателях заинтересована, а городская администрация и УК в жителях – соответственно, каждый делает выводы сам.

А в целом – вчера вернулась в родной город после долгого перерыва, после Питера или Москвы грязный, неряшливый, серый и плохо убранный Обнинск производит дико неприятное впечатление. Унылые пейзажи навевают пессимизм. А проехавшая рядом по грязной снежной каше машина на переходе возле «Плазы» заставила стирать светлый пуховик.

Резюме: легкий снегопад в очередной раз одолел обниские коммунальные службы.

Публика привычно пробуксовывает по снежной каше, и, кажется, даже уже не матюкается. Привыкли, что во времена последнего царствования городские власти и особенно коммунальные службы города, кажется, словили облако а-ля «Непобедимый»* и с каждым годом это всё более прогрессирует.

Будет сильный снегопад – город снова завалит, а мы услышим новые увлекательнейшие истории из цикла «он был аномальным» и «вас много – а я одна».

Всё, как обычно в Обнинске зимой.

А оценка эффективности работы обнинской администрации – да отличная!

Анатолий Дмитриевич Артамонов доволен – в СМИ у Шапши всё хорошо, по отчётам – тоже всё хорошо.

(И вообще, у «нашего всего», кажется, с возрастом до смешного обострилось чувство упрямства и противоречия – чем больше мы ругаем условных Разумовского, Климова или Шапшу – тем больше они нашему отцу родному дороги. Ибо нефига указывать небожителю – он сам знает, что делать. Чудит-с…)

А раз Анатолий Дмитриевич доволен, и в СМИ всё хорошо – то и я довольна.

Всё в Обнинске как обычно – хорошо.

Пуховик только жалко и обувь – но и это ничего, отстираем, почистим. А по снежной каше прошла, проюзала-пробуксовала – это вместо фитнеса.

 

* Про облако и «Непобедимый»:

«Любители старой, добротной фантастической литературы помнят, конечно, роман Станислава Лема «Непобедимый». Для тех, кто еще не успел прочитать его, напомню краткое содержание.

Поисково-спасательная команда на космическом корабле «Непобедимый» отправляется на розыски другой космической экспедиции, бесследно пропавшей на некой далекой планете Регис. Прилетев на Регис, спасатели довольно быстро обнаруживают и корабль, и тела погибших землян.

Столь же быстро и легко врачи и биохимики определяют непосредственную причину гибели людей. Причина банальная и именно от этого особенно страшная — голод. Никаких следов отравления, никакой радиации, никаких признаков насилия — все члены экипажа погибшей экспедиции умерли от голода. Рядом с холодильниками, битком набитыми продуктами, на корабле с исправно функционирующей энергоустановкой, средствами связи, защитными лазерами, бластерами и прочими чудесами техники.

Тщательное обследование корабля не проясняет глубинную причину гибели людей, но лишь увеличивает число мрачных загадок: бортовой журнал, исписанный детскими каракулями, куски мыла со следами зубов, разодранные в клочья книги…

Только ценой огромных усилий, потеряв часть своих людей, команда «Непобедимого» узнает, наконец, правду. Оказывается, планету захватило некое биомеханическое «облако».

Оно обладало способностью генерировать импульсы сверхмощного магнитного поля, стирая тем самым из памяти живых существ все знания, умения, навыки. Именно такая участь и постигла участников погибшей экспедиции. Потеряв рассудок, они превратились в беспомощных младенцев, не способных ни подать сигнал бедствия, ни достать еду из холодильника».

Анастасия Радецкая
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content