☕ Новости Калуги и Обнинска
13 декабря 2018

Обнинск, «раздельный сбор стекла»

04.12.18  16:28
Обнинск, «раздельный сбор стекла»

Из цикла: «У нашего Попа очередной приход».

Не перестаю дивиться изобретательности в выборе новых затей и энергии по поводу их проталкивания калужских власть имущих. Вроде не часто с Обнинском работаю, но очередной приход отсекаю даже по почте. То внезапно все подрываются, как заведенные, проводить круглые столы по поводу раздельного сбора мусора. То мощнейшая кампания «Полки добра». То всех массово осеняет, что надо поднимать туристическую привлекательность региона.

Что еще?

Цифровое будущее – это святое, хотя и уровень поменьше. И вот теперь на корпоративную почту прет волна писем с темой «раздельный сбор стекла».

Я искренне рада за Калужскую область, где все основные проблемы, по-видимому, давно решены и осталось навести лоску – просто отполировать поверхность до блеска и протереть пыль. Я счастлива, что проблемы вывоза мусора – просто вывоза мусора, без затей, для калужских властей не существует. Она давно решена.

Наверное, также давно и успешно решены проблемы с медицинским обслуживанием населения, с чистотой городских улиц, с капитальным ремонтом зданий и сооружений – ибо писем с такими темами у меня на корпоративной почте нет. Если, конечно, не считать традиционных еженедельных пресс-релизов от обнинской городской администрации с трогательно-скрупулезным описанием каждого сантиметра в Обнинске, который подмел/убрал/вывез/обрезал/помыл начальник городского хозяйства наукограда г-н. Лежнин и сотоварищи.

А в Калуге все, видимо, хорошо настолько, что даже пресс-релизов не шлют, только иногда читаю в новостях «Разумовский сказал, что все хорошо, но это не повод расслабляться». И, по-видимому, никто не расслабляется!

Я никогда в жизни – ни в Москве, ни в родном Омске (тем более!!!) – не видела столь эффективной работы областных и городских властей. Все решено! Остались мелочи: раздельный сбор мусора – его, правда, из красивых разноцветных контейнеров, заботливо рассортированный прекраснодушными активистами-горожанами, валят в общую кучу, но говорят, что это пока – тестовый режим.

Но вот скоро наступит цифровое будущее, и все это будут вывозить на разных машинах. Пока, видимо, на общую свалку, в общую кучу, но это тоже тестовый режим. Я уверена, что рано или поздно дойдем до переработки. И вот теперь – раздельный сбор стекла. Я очень хочу жить в Калужской области! Я даже один раз уже была в Обнинске и даже посещала «Лофт». Мне все так безумно понравилось! У вас все так занятно устроено, очень интересно, с фантазией, вывертами и подвывертами. У нас, в Омске, все гораздо проще. И во власти у вас то же самое, видимо. Даже складывается иногда впечатление, что и во власть у вас берут из «лофтовской тусовки». Нет, я положительно хочу жить в Обнинске, для начала, ибо я так понимаю, в столицу Калужского экономического чуда сразу не прорваться.

Торжественно обещаю: Я буду раздельно собирать стекло, класть крупу и макароны на «Полки добра», сортировать оставшийся мусор, раскладывать его по цветным контейнерам, участвовать во всех праздниках и пробежках, кипеть на «Точках кипения», ну и все остальное, что у вас модно. И главное…у вас, наверное, как в Запорожской сечи, в XVI веке – есть ключевой вопрос, ну у них это было: «В Господа Христа веруешь?», правильный ответ: «Верую». И тогда сразу говорили: «Принимаем. Иди до такого куреня». Так вот – я верую в цифровое будущее, возьмите меня в калужане.

Фотография: pixabay.com

Алиса Бельфорт
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content