☕ Новости Калуги и Обнинска
17 августа 2018

Обнинские приоритеты или Черное корыто рядом с Белой колонной

20.05.18  10:50
Обнинские приоритеты или Черное корыто рядом с Белой колонной

…20 мая – с разметкой на пешеходных переходах не полегчало. Видимо, для тех, кому положено об том заботиться, сие не есть приоритет деятельности.

Новость от 7 мая: «после проезда инициативной группы активных граждан по городу, зафиксировано, что на многих пешеходных переходах в Обнинске отсутствует полностью или находится в неудовлетворительном состоянии разметка».

Фотография – 20 мая. Это центр города, ул. Маркса, у ТЦ «Плаза». Наверное, один из самых оживленных пешеходных переходов в городе. Разметки как не было, так и нет. Безопасность движения, безопасность жителей – наверное, это для тех, кому положено об том заботиться, не есть приоритет деятельности.

Делов-то!

Вон, в столице региона, городе Калуге её, разметки, вообще практически нет – и ничего. Все чиновники на месте, никого не взгрели. Видимо, не за это с них городской голова и губернатор спрашивают, не это приоритет деятельности.

Какое-то сплошное Черное корыто рядом с Белой колонной, прости, Господи…

«В ДК ФЭИ зрители обратили внимание, что в фойе рядом с белой колонной стоит черное корыто, куда собиралась вода с протекающей крыши. Как выяснилось, еще 21 апреля (!!!) ураганом с крыши старейшего культурного заведения Обнинска сорвало два листа кровельного железа. С тех пор, несмотря на попытки как-то залатать дыру…»

Зато сайт администрации просто пестрит, как обычно, велопробегами, летними городскими турслетами, аргентинским танго, студенческими слетами и прочей столь же важной для горожан стрельбой из рогатки.

К вопросу о приоритетах – показательно.

 

P.S. Возможные и привычные объяснения феномена:

  • в бюджете нет денег/бюджет не резиновый;

  • не всё сразу/мы не успеваем (вариант неумирающего родного- вас много - я один);

  • это, к сожалению, не в нашей компетенции (стандартные ответы представителей администрации Обнинска и депутатов Обнинского городского Собрания);

  • проблема известна, мы ведем работы/делаем, что можем.

Ничего не пропустил?

Александр Изгаршев
Больше не «политтехнолог», ибо в современной России это уже практически синоним слова «Жулик». Не «журналист», просто иногда пишет что-то. Почетный Пенсионер нашего раёна.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Смотреть все «Новости» »
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии