☕ Новости Калуги и Обнинска
24 марта 2019

Обнинским медикам – подняли зарплаты? Проблемы КБ№8 – начали решаться?

29.07.18  14:57
Обнинским медикам – подняли зарплаты? Проблемы КБ№8 – начали решаться?

«Вопрос решили на удивление оперативно. Замгубернатора Константин Горобцов и областной министр здравоохранения Константин Баранов пообещали в течение недели (!) выровнять коэффициенты. А это означает автоматический рост зарплат обнинских медиков».

 

Визиту главы ФМБА в Обнинск
18 июля 2018 года посвящается…

 

Это из статьи «Главный итог выездной коллегии ФМБА: у обнинских медиков должна вырасти зарплата», НГ-регион, Автор: Наталья КОШЕЛЕВА, публикация от 19 июля 2018.

И?

Неделя, считай хоть с даты судьбоностного визита Уйбы, хоть с момента публикации материала – всяко прошла.

В городских и областных СМИ по данной теме – я ничего не нашел. Поэтому – вопрос, к людям знающим и сведущим: «Коэффициенты пересмотрели? ЗП медикам - уже подняли?

Мне можно радоваться?

На всякий раз, цитата от «НГ-регион», для тех, кто не совсем понял, откуда вопросы:

«До сих пор в Обнинске бытует мнение, что финансирование КБ №8 идет из ФМБА. Это было справедливо для прежней жизни. Но с 2013 года начался переход на так называемое одноканальное финансирование. За исключением спецпомощи по федеральным программам деньги в обнинскую больницу поступают в основном из территориального ФОМС.

Но эти деньги надо заработать. На каждую медицинскую манипуляцию — будь то прием врача или забор крови — установлен тариф, и к нему есть коэффициент. И вот выяснилось, что для Обнинска этот коэффициент почему-то всего 1,05, тогда как для других населенных пунктов региона — Калуги, Балабанова, Жукова — он 1,5. Потому-то и такая разница в зарплатах в областной больнице и в нашей КБ №8. Потому-то и стремятся кадры в другие медучреждения.

Вопрос решили на удивление оперативно. Замгубернатора Константин Горобцов и областной министр здравоохранения Константин Баранов пообещали в течение недели (!) выровнять коэффициенты. А это означает автоматический рост зарплат обнинских медиков. Если так будет, решить кадровую проблему для обнинской медицины будет гораздо проще».

Неделя прошла. Как?

И ещё, из того же материала:

«…а как финальный бонус от ФМБА — две специализированных бригады скорой помощи, выездные десанты для диспансеризации детей и взрослых и помощь с медоборудованием».

Правда, в других пресс-релизах по итогам визита Уйбы упоминалось «плюс ТРИ машины «Скорой помощи» дадут». Но – не будем цепляться по мелочам. Еще хоть плюс ДВЕ машины «Скорой» в Обнинске – уже на линии?

Прошу прощения, что поднял тему, что спрашиваю – но в новостях от официалов по теме ничего не нашёл…

old_umbrella
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

5 баннер
6 баннер
7 баннер
8 баннер

Sponsored content