☕ Новости Калуги и Обнинска
17 января 2019

Общественный совет при КБ№8 начал работу: масса вопросов и масса ожиданий…

22.09.18  16:50
Общественный совет при КБ№8 начал работу: масса вопросов и масса ожиданий…

Владислав Шапша таки выполнил обещание организовать «общественный совет при главе администрации Обнинска» по проблемам медицины и КБ№8. Один из обещанных двух советов есть и провёл первое совещание. Но вопросов - пропасть!

Браво!

…я, правда, всё равно ничего не понимаю.

Вопросов – действительно, масса.

Почему, например, городская администрация Обнинска и некоторые народные избранники из ОГС несколько лет, как оправдание ситуации с КБ№8, упорно приводили-педалировали сентенс: «Это всё компетенция ФМБА, а не городских властей». И даже областные власти руками разводили – типа, все вопросы к ФМБА!

А теперь нас на голубом глазу уверяют, что ситуацию поможет решить некий «общественный совет»?

То есть, у этого органа, «общественного совета», полномочий больше, чем у городской власти, как исполнительной, так и законодательной? Или что имеется в виду? Что может этот «общественный совет»?

Кроме того – может, тогда совет возьмётся решать и прочие городские проблемы: подземный переход, парковки на газонах, кипяток в кранах, снег и гололёд на тротуарах – если выходит, что у него возможностей больше, чем у городских властей, не говоря о Калуге – ведь по логике выходит так?

Нет, раз за десять лет проблему с КБ№8 городские власти решить не могли, а совет вроде как решит – иначе зачем было огород городить – я что должен думать? Кто, получается, в Обнинске более весом и влиятелен?

Состава «общественного совета» я пока так нигде и не нашёл. Но – кроме вездесущего депутата ГД РФ Геннадия Скляра неожиданно обнаружил в составе совета главу города Обнинск Владимира Викулина, председателя ОГС, на секундочку. Вопрос – а без общественного совета – что мешало уважаемому Владимиру Васильевичу заниматься проблемами городской медицины и КБ№8?

…и так далее.

А вообще – гениальная идея. Многообещающая. Если ФМБА/ещё кто-то денег даст – можно вешать орден на грудь Геннадия Скляра и медаль – на каждую грудь общественного совета.Если не даст – то проблемы КБ№8, соответственно, никак решаться не будут – но выйдет отличный громоотвод для администрации Обнинска и ОГС: «вот, даже совет не помог!»

При этом, правда, всё равно остается непонятным главное – почему проблемы городской медицины должен таки решать «общественный совет» с непонятными полномочиями и функционалом, а не городские и не областные власти?

И, если таки «общественный совет» более эффективен в решении городских проблем – то в чем тогда роль нашего гениального сити-менеджера и прочих городских властей?

Вопросов куча.

Но – будем посмотреть – а вдруг?

А пока – продолжаю упрямо констатировать факт: почти с конца весны, несмотря на громкие имена, совещания на самом высоком уровне и обещания – в Обнинске дежурят три бригады скорой помощи. Уже почти 4 месяца ситуация такова, без изменений.

С нетерпением жду продолжения.

 

Александр Изгаршев
Больше не «политтехнолог», ибо в современной России это уже практически синоним слова «Жулик». Не «журналист», просто иногда пишет что-то. Почетный Пенсионер нашего раёна.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

5 баннер
6 баннер
7 баннер
8 баннер

Sponsored content