☕ Новости Калуги и Обнинска
21 марта 2019

Опрос: меняется ли Обнинск в лучшую сторону?

10.10.18  10:42
Опрос: меняется ли Обнинск в лучшую сторону?

Меня тут уверяют, что Обнинск «строится» и «расширяется» - и это хорошо. Что есть много позитивного – «плитку, вон, на Маркса кладут»…

Развиваемся, короче. И – достаточно успешно.

По этому поводу:

В случае с Обнинском - я не уверен, что «строится» и «расширяется» - это хорошо. Был наукоград, уникальный город - в России таких больше не было. Его, по сути, ухайдакали и сделали обычным спальным районом вместо потенциальной Силиконовой долины.

«Атомное Сколково» от щедро раздающего обещания депутата ГД РФ Скляра – это, как я уверен, все понимают – кхм. А вот проблемы с инфраструктурой, которая явно от новостроек отстаёт – это имеем уже, и это, имхо – только начало. Не уверен, что это хорошо, умно и дальновидно, совсем не уверен. 

Так они, что особо добивает - об этом не думали вообще. Они просто сдали Обнинск ПИКу и Остову и прочим «созидателям», давайте уж своими именами… 

А по второму вопросу...

Тут сложнее.

А что, они - городские власти, типа могли бы вообще практически ничего не делать, как зимой Шапша/Лежнин при снегопадах? И объяснять нам про «аномальный снег» и «делаем, что можем»? А так - они чуть шевелятся, тротуары по 140 метров на Маркса иной раз делают… правда, уходя в осень, снося и калеча деревья, разводя дикую грязь и принося массу неудобства жителям - и мы им, благодетелям, и за это должны ноги целовать?

А как в Китае - строить новые города, а не делать хуже и проблемнее старые, сажая не особо качественные бетонные коробки-высотки на готовые коммуникации в хорошем месте - этого нам от них не ждать?

Вот текст, отрывок, из материала про Калугу: «… был в Китае. Лет 10 назад и недавно. Десять лет там, где я был, стоял маленький провинциальный городок, дай Бог, в 10-15 тыс. жителей. Сейчас там – современный мегаполис, 6 миллионов жителей. И – раньше я туда – на обычном поезде, а сейчас идут скоростные, современные, скорость – 260 км в час.И, что особо убивает – они ходят, скоростные-современные-междугородние – раз в семь минут, как метро. Вот я после этого и задумался, глядя на родную Калугу – таки есть у нас позитивные изменения или мы 20 с лишним лет просто потеряли в никуда?»

Скажите мне, на этом фоне – отремонтированная, да допустим даже вся улица Маркса, представим, что она вся в плитке – достижение?

Тот же вопрос к жителям Обнинска: «меняется ли Обнинск в лучшую сторону?»

И – какие достижения обнинских городских властей вы можете отметить? Что за последние 10 лет было сделано хорошего, мощного, эпохального, чтобы сказать – вот это – «Да»!

Игорь Беккер
Конституционный консерватор и ретроградный Мракобес, враг прогресса и демократических идеалов
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Вольдемар
Превращение Обнинска в убогое подобие Южного Бутова можно считать свершившимся. Посмотрев на новые "человейники", безликие и бесчеловечные, я искренне, от всей души, желаю гордееву и сошникову скорого и полного банкротства, а т. н. "архитекторам" - заливухину, ашвариной, лапиной - задуматься о душе и грехах. Ибо, как же надо ненавидеть мой родной Обнинск, чтоб нагородить (и одобрить строительство) этих поганых "доминант" - "циолковских", "московских", "белорусских" и прочей жути. После этого - сразу в ад. А чудовищный проект 43 этажного монстра, который, не дай Бог, даже нечем будет тушить? Несчастная "Зимняя вишня" ничему не научила?
Ответить

sidorov
"Его, по сути, ухайдакали и сделали обычным спальным районом вместо потенциальной Силиконовой долины." - естественно, весь силикон в стране на сиськи ушел и уже не вернётся.
Ответить

alex
Дело не в ненависти, а в вложении денег в новый бизнес. И это идет по всей стране. И у нас наши бизнесмены-"строители" ударились в строительство торговых цетров и жилья. Следующий шаги даже прогнозировать не нужно. Это как в Москве снос "хрущовок"-пятиэтажек и вырубка леса до Кривского. Должен же созданный строительный бизнес далее зарабатывать прибыль.
Ответить

Добавить Комментарий »
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

5 баннер
6 баннер
7 баннер
8 баннер

Sponsored content