☕ Новости Калуги и Обнинска
25 сентября 2018
Осень 2018: в Париже «Кубизм» и Пикассо, в Цюрихе Оскар Кокошка, в Вене – Клод Моне

Александр Изгаршев. Осень 2018: в Париже «Кубизм» и Пикассо, в Цюрихе Оскар Кокошка, в Вене – Клод Моне

17.08.18  17:28
Осень 2018: в Париже «Кубизм» и Пикассо, в Цюрихе Оскар Кокошка, в Вене – Клод Моне

Надо что-то срочно написать о хорошем и Высоком. О том, куда стоит поехать осенью 2018 года. Чтобы, наконец, приятное с полезным…

Итак,

Париж, Франция, «Кубизм»

«В октябре Центр Помпиду запланировал масштабную выставку «Кубизм» Выставка посвящена всем аспектам развития одного из главных направлений искусства ХХ века и включает около 300 произведений Пикассо, Брака, Дерена, Делоне, Леже, Пикабии и многих других. Ожидается, что на выставку привезут «Авиньонских девиц» Пабло Пикассо».

Выставка пройдет с 17 октября 2018 по 25 февраля 2019 года.

Цюрих, Швейцария, «Кунстхаус»: «Кокошка. Ретроспектива»

«Более 150 произведений Кокошки продемонстрируют разные этапы его творчества и разные живописные техники. Масштабная выставка художника неслучайно будет проходить в Швейцарии, ведь здесь он жил с 1947 года».

«Оскар Кокошка считается одним из самых значительных художников XX века. На протяжении всей жизни он верил во всеобъемлющую силу искусства, далёкого от государственной пропаганды. Художник говорил: «Официальное искусство — это всегда китч, потому что оно служит анонимному клиенту, пренебрегая впечатлением».

Выставка будет работать с 14 декабря 2018 по 10 марта 2019 года.

Вена, Австрия, Галерея «Альбертина», Клод Моне

«Мнение директора лондонской Национальной галереи Габриэле Финальди о том, что «Моне много не бывает», похоже, разделяют и кураторы галереи Альбертина в Вене. Внимание зрителей будет направлено на страстное увлечение живописца миром растений и воды в саду его загородного дома в Живерни.

Центром экспозиции станут три полотна из собственной коллекции Альбертины. Их дополнят картины, взятые в аренду из международных музеев и частных собраний. Вместе они проследят развитие Моне от реализма до импрессионизма и далее — к манере живописи, в которой цвета и свет постепенно отделяются от предметов, становясь самостоятельными объектами изучения»

Выставка пройдет с 21 сентября 2018 по 6 января 2019 года.

И, разумеется, напоминаю: Самая масштабная выставка Брейгеля Старшего пройдёт в Вене осенью-зимой 2018 года, с 2 октября 2018 года.

Это Искусство, надо ехать!

 

Александр Изгаршев
Больше не «политтехнолог», ибо в современной России это уже практически синоним слова «Жулик». Не «журналист», просто иногда пишет что-то. Почетный Пенсионер нашего раёна.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Евг.
Больше не «политтехнолог», ибо в современной России это уже практически синоним слова «Жулик». Не «журналист», просто иногда пишет что-то. Почетный Пенсионер нашего раёна. А.В. соберитесь, что за хандра?.
Ответить

автор
RE: -  (Больше не «политтехн)
Никакой :) Реальность, данная нам в ощущениях. :)
Ответить

Добавить Комментарий »
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Смотреть все «Новости» »
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Статьи

+
...и еще материалы
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии