☕ Новости Калуги и Обнинска
21 ноября 2018

Открытое письмо к руководителю КБ№8 Обнинска Игорю Бондаренко: «Вы уже разобрались?»

21.08.18  11:45
Открытое письмо к руководителю КБ№8 Обнинска Игорю Бондаренко: «Вы уже разобрались?»

По итогам визита в Обнинск руководителя ФМБА России Владимира Уйбы и вообще…

Была такая публикация в «Вы и Мы», от 25.01.2018: Игорь Бондаренко: «Я не буду давать обещаний, во всем нужно разобраться!»

Игорь Владимирович – я коротко, всего три вопроса:

1. Почти символические 9 месяцев вы на посту руководителя КБ№8 – разобрались?

Это я к тому, что, по сообщениям в СМИ, в соцсетях, в разговорах с жителями ситуация с КБ№8 – по моим личным ощущениям, как минимум – не улучшается. Хотелось бы знать вашу оценку, ваше видение ситуации – когда же будет решительный перелом?

2. По итогам визита Владимира Уйбы было заявлено, что «Скорая помощь» в Обнинске дополнительно получит, по одним данным – две бригады, по другим – три. Свершилось?

И, чтобы два раза не ходить – так две или три машины ждать? Чему верить? Вы, как очевидец и ушеслушатель событий – могли бы прокомментировать?

3. Зарплата врачей – повышена?

И опять, чтобы два раза не ходить – насколько? Сколько было и сколько стало?

Я несколько раз задавал эти вопросы вашим сотрудникам. В «Фейсбуке» и лично, тем, кого знаю. Они как-то без оптимизма…

В обнинских СМИ что-то тоже не очень ясно, даже со ссылкой на вас: вроде как «да», все обещания в силе – но пока, по объективным причинам, «нет». Или – повысили, но не всем, и не настолько, как хотелось и пр.

Можно получить конкретные ответы, что же всё-таки происходит?

Ждать ли нам возрождения КБ№8, аки Феникса, или топтать, для верности, дорожку в Калугу или Москву?

Видите ли, я тут на днях был в Калуге. Заезжал в Правительство области – просили подъехать. И, абсолютно случайно, встретил там, в Калуге, старых знакомых из Обнинска. Далеко не самых последних людей в городе, на секундочку. И – весьма обеспеченных. Спрашиваю: «Какими судьбами?» Отвечают: «Приезжали ребенку прививку делать, в Обнинске такой сделать нельзя. Просто неть!»

Честно скажу – последняя капля, прибило.

Медицина 21-го века, первый наукоград России. А за прививками – в Калугу? Аки раньше, при СССР – из небольшой деревни – в город, ибо у нас только «фелшар в амбулатории» (с)?

Расскажите, пжт!

Я уверен – не только мне интересно.


P.S. Абсолютно без наезда и стёба спрашиваю. Я же понимаю, какое наследство и в каком состоянии вам досталось. Просто интересно. Очень.


Александр Изгаршев
Больше не «политтехнолог», ибо в современной России это уже практически синоним слова «Жулик». Не «журналист», просто иногда пишет что-то. Почетный Пенсионер нашего раёна.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
еее
Похоже, что разобрался ))))
- Травматология работает, - заверил Бондаренко.- Это не нонсенс, что ушел заведующий отделением. Да, он выбрал частную клинику: это его проблемы.
Ответить

Добавить Комментарий »
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Главная тема
Выбор редакции

Статьи

+
...и еще материалы

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии