☕ Новости Калуги и Обнинска
26 марта 2019

Открытое письмо Михаилу Климову или Боровская администрация даже не подозревает, на каких сокровищах она сидит

21.10.18  13:36
Открытое письмо Михаилу Климову или Боровская администрация даже не подозревает, на каких сокровищах она сидит

И, более того, которые она, во главе с мэром Боровска Михаилом Климовым, пытается изо всех сил уничтожить. Но - есть и другие сценарии развития событий.

Например:

  • Калужская, д. 30 – необыкновенной красоты дом, лестница - я просто опешила перед этой лестницей, такое впечатление, что я услышала шуршание кринолина на широких, добротных, величественных ступенях! А ещё там сохранилась голландская печь с изразцами и ледник 18-го века под полом сарая. 

  • Калужская, д. 51 – подвал, сводчатый потолок из кирпича и колодец по центру подвала – специалисты уверяют - 18-й век!!!

И так далее.

Жуть?

Но, в контексте последних событий, а именно – субботника от 20 октября, по консервации недоснесённых домов (8 домов, заявленных как объекты, обладающие признаками  объектов культурного наследия) , который прошёл в Боровске, и в котором, внезапно, принял участие Михаил Климов – у меня предложение.

Лично я из этих событий сделала вывод – Михаил Климов – человек далеко не глупый. И нос по ветру держать умеет (что, кстати, очень неплохо – я серьёзно). И, очень даже возможно, Михаил Климов далеко пойдёт!

Так – давайте объединим усилия, Михаил Павлович! Публично предлагаю!

Общественности – исторические дома, мэру Боровска – мировую Славу, федеральное и областное финансирование и блестящую карьеру.

Как условия объединения, пойдут?

Мы уже имеем – федеральный пиар Боровску и боровским событиям – раз. Мы имеем уникальные исторические постройки в Боровске – два. И – очень неглупого, очень изобретательного и очень деятельного боровского мэра – три. И – внимание, и деятельное участие историков, краеведов и пр. специалистов уже федерального уровня – четыре.

Давайте попробуем всё это монетизировать – стоит только объединить усилия!

Предложим вместе, или от вашего имени - губернатору, инвесторам, федеральному центру, лично В.В.Путину федеральный проект, а-ля шведский Скансен (кому мы только не предлагали билет в бессмертие и память потомков на нашем сайте), Боровск – мировой исторический центр, город-музей.

С федеральным, с серьёзным финансированием оного. И даже зарубежным – вплоть до ЮНЕСКО.

Шансов – давайте трезво, учитывая реалии, в которых мы живем – не особо много. Но если взяться серьёзно – они есть, и реальные, никакой фантастики. Пусть даже получим не золотые горы – а золотые горки – тоже хорошо. И даже серебряные – неплохо.

И вам, лично Михаилу Климову, в данном контексте, на мой взгляд, открывается очень интересная дилемма:

  • или Михаил Климов - мэр города с серьёзным федеральным финансированием, широко известный публичный персонаж, вплоть до международной известности, прекрасная ступень в карьерной лестнице и пр.;

  • или Михаил Климов - мэр маленького, в мировом масштабе никому ненужного и неинтересного (дома-то исторические, допустим, уже снесли – предложить Президенту РФ, губернатору и ЮНЕСКО уже нечего) провинциального городишки вдали от трасс, с населением в 10 000 человек – почти деревня. Тоже со всеми вытекающими. Да ещё и с репутацией вандала.

Решайте, Михаил Павлович, что вам интереснее.

Но – при этом мы понимаем – с каждым уничтоженным историческим домом шансы на первый вариант – катастрофически снижаются. Новоделы, автостоянки и киоски с шаурмой никому, по большому счёту, не нужны!

А в целом, по мне – налицо очень занятная ситуация. Воистину судьбоносная.

Такие шансы, чтобы так встали звёзды, чтобы совпали все условия – возможно, судьба даёт человеку только один раз. Прямо по Цвейгу «Звёздное мгновение». А уж воспользуется им человек, сумеет оседлать мгновение или бездарно профукает – это вопрос.

Вот, предложение прозвучало, жду ответа.

Фотографии к тексту – Ольга Гришко.

Анна Алешникова
Основатель и руководитель проекта #ПрогулкиПоОбнинску или #ЗабытыйОбнинск
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Валерий
Прекрасная перспектива, но если вдруг все эти разрушения инициированы кем-то сверху. Мэр должен бороться. А он сможет?
Ответить

еее
RE: -  (Прекрасная перспекти)
Вот и посмотрим, кто мужчина...
Ответить

Валерий
Очень бы желательно как-то охранять эту лестницу, утащат. Наблюдал это со старинными надгробьями в Черноостровском монастыре, когда он был еще угольным складом
Ответить

Добавить Комментарий »
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

5 баннер
6 баннер
7 баннер
8 баннер

Sponsored content