☕ Новости Калуги и Обнинска
20 марта 2019

«Парк птиц» в Жуковском районе пополнился попугаями, амадинами и фазанами

09.01.19  10:44
«Парк птиц» в Жуковском районе пополнился попугаями, амадинами и фазанами

Птицы и три кенгуру прибыли в Калужскую область еще в декабре 2018 года, сообщает официальный сайт Управления Россельхознадзора по региону

В течение нескольких дней эксперты ведомства и представители ГБУ КО «Жуковская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» исследовали новых жильцов парка птиц «Воробьи».

В числе исследуемых оказались кенгуру, неразлучники маковые, голуби домашние, кубинские тиарисы, трагопаны сатиры, белые ушастые фазаны, коричневые ушастые фазаны, волнистые попугаи, лусонские кровогрудые куриные голуби, кольчатые астрильды, трехцветные попугайные амадины, бриллиантовые амадины, острохвостые амадины, попугаи ожерелевые, амадины Гульда, красноголовые попугайные амадины.

Все птицы и звери прибыли в Жуковский район Калужской области из Чехии. В рамках исследования никаких отклонений у них выявлено не было.

Справка

Официальное открытие парка птиц «Воробье» состоялось в июне 2005 года. При этом владелец заведения начал коллекционировать уникальных попугаев более 30 лет назад. Постепенно обитателей становилось все больше, из-за чего хозяину парка пришлось перевозить его из Москвы в Подмосковье, а уже потом в Калужскую область.

Фотография: pixabay.com

Кристина Антонова
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

5 баннер
6 баннер
7 баннер
8 баннер

Sponsored content