☕ Новости Калуги и Обнинска
13 декабря 2018
Пенсионный возраст поднять необходимо! В наших же интересах!

Александр Изгаршев. Пенсионный возраст поднять необходимо! В наших же интересах!

04.07.18  22:14
Пенсионный возраст поднять необходимо! В наших же интересах!

…и чуть ли не по нашим же просьбам. Но почему-то у меня оптимизма и уверенности в завтрашнем дне почему-то мало. В смысле – всё меньше и меньше.

«— Вы не скажете,
что там наверху происходит:
я в последнее время стал плохо видеть.
— Сегодня каждый сам за себя решает,
что он видит». (с)

Читаю учебники, азы: утрированно, когда в экономике плохо, надо снижать налоги и создавать льготные условия для развития бизнеса – кредиты дешевле и пр. Ну, в целом все в курсе в основном, на то они и азы.

Потом читаю решения партии-правительства, на фоне небывалых достижений российской сборной в деле катания мяча: поднять пошлины на ОСАГО, на загранпаспорта, на водительские права, поднять ставку НДС. Смотреть в оба, кто кому чего на карту перевёл, обложить налогом повыше интернет-покупки, поднять тарифы ЖКХ и пр.

И вообще, «Россиян приготовили к затягиванию поясов»

Да вы и сами всё это читали…

Теперь читаю другие заголовки, и вот тут – дословно, чтобы не переврать ненароком: «ВЦИОМ: почти треть молодых россиян хотят уехать жить за границу», «Росстат зафиксировал ускорение инфляции в России», «Инфляция в России ускорилась из-за роста тарифов ЖКХ», «В условиях борьбы правительства с «серыми» зарплатами и отслеживанием банковских переводов россияне вновь могут перейти на наличные».

Внезапно, да?

Постоянно пытаемся изобретать велосипед, идти своим путем – а потом «опа»!

… и «вторая смена».

И, главное - всё вот это, от повышения тарифов и пошлин, любых и всяких, до поднятия пенсионного возраста – о чём нам говорит?

О том, что «наверху» озаботились без меры «правовым государством» и «наведением порядка в финансовой сфере», причём почему-то традиционно «снизу», или о том, что там лихорадочно ищут любую копейку? И, при таких методах-темпах - напрашивается ли сам собой вывод, что «копеек» явно не хватает?

А когда всё это сопоставляешь с тем, что видишь в магазинах – рост цен, явное уменьшение как ассортимента, так и качества товаров, закрытие магазинов, ещё не массово-обвальное, но уже тоже явно заметное, уход части брендов из России вообще…

Перспективы?

У меня оптимизма и уверенности в завтрашнем дне почему-то мало. В смысле – всё меньше и меньше.

А если вспомнить, что еженедельная накачка российской публики от ТВ-пропагандистов всех мастей, во главе с Владимиром Соловьёвым превратились в ежедневные… Да ещё и потеряли даже видимость аналитики, серьёзного разговора и превратились в откровенные камлания, в неприкрытые агитки - то становится совсем грустно.

Вот на днях Владимр Соловьёв сотоварищи горячо нас убеждал, что россияне не хотят уезжать на ПМЖ на Запад. «О-о-о!», - тут же застонал проницательный телезритель. И как в воду смотрел - на следующий день вышло исследование ВЦИОМ: «Почти треть молодых россиян хотят уехать жить за границу», и это – пиковые данные за последние годы.

Кстати, сегодня весь день идёт реклама: В гостях у Соловьёва министр Силуанов. Который, как анонсирует с экрана решительный, мужественный и сосредоточенный Владимир Рудольфович, нам расскажет, что пенсионный возраст поднять просто необходимо. В наших же интересах. И чуть ли не по нашим же просьбам.

Отож…

А выводы – каждый сам.

«— Вы не скажете, что там наверху происходит: я в последнее время стал плохо видеть.

— Сегодня каждый сам за себя решает, что он видит». (с)

P.S. …а с поднятием пенсионного возраста – для меня лично этой проблемы нет. Я, глядя на своих родителей, бабушек-дедушек, ещё в 90-х понял – никакой приличной пенсии у меня не будет 100%. Не знаю ещё как – но всё равно кинут. Поэтому – только сам себе режиссёр, единственный выход. Поэтому – путь творят, что хотят, хоть пенсионный фонд, хоть пенсионный вклад, хоть до 100 лет возраст поднимают – меня это не касается.

Александр Изгаршев
Больше не «политтехнолог», ибо в современной России это уже практически синоним слова «Жулик». Не «журналист», просто иногда пишет что-то. Почетный Пенсионер нашего раёна.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content