☕ Сайт работает в тестовом режиме
18.06.2019

Перенимаем опыт соседей: делегация Минэкономразвития РБ ознакомилась с ОЭЗ «Титановая долина»

08.04.19  16:29
Перенимаем опыт соседей: делегация Минэкономразвития РБ ознакомилась с ОЭЗ «Титановая долина»

В целях изучения лучших практик и обмена опытом в области инвестиционной деятельности 5 апреля 2019 года начальник управления территориального развития Минэкономразвития РБ Екатерина Рыжова выехала в г. Екатеринбург.

Согласно программе рабочей поездки состоялось совещание по созданию и функционированию особой экономической зоны с первым заместителем генерального директора управляющей компании ОЭЗ «Титановая долина» Андреем Антиповым и начальником отдела по работе с органами государственной власти Татьяной Новиковой.

Коллеги подробно рассказали об этапах формирования заявки на создание ОЭЗ, поделились опытом подбора соответствующей площадки, подведения инженерной инфраструктуры, а также особенностями работы свободной таможенной зоны.

Отметим, ОЭЗ «Титановая долина» состоит из двух площадок: «Верхняя Салда» типа greenfield (на территории Верхнесалдинского городского округа Свердловской области) – 180 км от Екатеринбурга, площадь – 295,4 Га;

«Уктус» типа brownfield/greenfield (на территории г.Екатеринбурга и Сысертского городского округа) – 35 км от центра Екатеринбурга, площадь – 95,6 Га (создана в августе 2018 года).

По приглашению принимающей стороны осмотрена инвестиционная площадка «Верхняя Салда» в одноименном городе. Руководитель Верхнесалдинского обособленного подразделения Ахалая Вахтанга рассказал об обеспечении функционирования ОЭЗ, строительстве инфраструктуры и планах дальнейшего развития площадки.

На сегодняшний день ОЭЗ «Титановая долина» одна из 10 ОЭЗ промышленно-производственного типа в России и единственная особая экономическая зона на Урале и в Сибири. Приоритетными направлениями развития является производство изделий из титана, компонентов и оборудования для металлургии, нефтегазового машиностроения, производство строительных материалов, медицинских изделий, авиастроение и деревообработка.

Справочно: В ОЭЗ «Титановая долина»12 резидентов, в том числе 2 иностранных. В частности, ООО «Синерсис», ООО «Уральский оптический завод», ООО «ВСМПО-новые технологии», АО «Урал Боинг Мануфэктуринг» и др.

Министерство экономического развития РБ
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Анонс событий
Мнения
Комментарии
Letyshops [lifetime]
Aviasales WW
Читай-город
ВТБ Страхование [CPS] RU

Пресс-релизы

Incanto
Спивакъ
Huawei
New Balance

Sponsored content