☕ Новости Калуги и Обнинска
15 декабря 2018
Пешеходные переходы в Калуге, в городе явления Миру одноименного экономического чуда

Игорь Беккер. Пешеходные переходы в Калуге, в городе явления Миру одноименного экономического чуда

17.05.18  15:06
Пешеходные переходы в Калуге, в городе явления Миру одноименного экономического чуда

Более-менее приемлемые остатки разметки или даже целую разметку я видел, пожалуй, только на площади Старый Торг, перед резиденцией губернатора Калужской области Анатолия Дмитриевича Артамонова. На ул.Кирова, от 21 века до площади Победы. И, кажется, всё…

Мы тут буквально на днях опубликовали материал, где некоторые обнинские, видимо, излишне активные жители сетовали на то, что в Обнинске есть проблема с разметкой на пешеходных переходах. Как-то кое-где (много где) она сильно стерлась, кое-где (действительно, именно кое-где) она стерлась так, что её нет вообще, от слова совсем.

И наивные «активные» люди стали ждать какой-то реакции соответствующих органов, или, на худой конец, хотя бы реакции из самой Калуги. Ибо у нас сейчас явно ручное управление, и, если Сам Анатолий Дмитриевич Артамонов проблему не обозначит (любую), то её, проблемы, для администрации Обнинска и не существует, как таковой.

Впрочем, и даже Сам не особо иной раз…

Вот, к примеру, высказался Сам по поводу КБ №8 в Обнинске. Совет даже какой-то на месте, вроде как, провёл. И чё? Что-то изменилось? Но, это к слову, сейчас не об этом.

Возвращаясь к теме – ждут, значит, «активные» какой-то реакции из Калуги. А её нет и нет…

Недоумение.

У них.

А у меня – больше нет, во всяком случае, по этому поводу, после личного визита в столицу региона/калужского экономического чуда.

Это, наивные мои коротышки, в Обнинске «кое-где» на пешеходных переходах разметки нет. А в Калуге её вообще практически нигде нет, как таковой. Лично мне так показалось после 8 часов пешеходных прогулок по центру Калуги.

Более-менее приемлемые остатки разметки или даже целую разметку я видел, пожалуй, только на площади Старый Торг, перед резиденцией губернатора Калужской области Анатолия Дмитриевича Артамонова. На ул.Кирова, от 21 века до площади Победы. И, кажется, всё…

И переход дороги в Калуге, во всяком случае для меня, после Москвы да заграницы, и даже после Обнинска, с непривычки – цирковой аттракцион. Смертельный номер. И это не шутки. Разметки нет. Знаки «пешеходный переход» не всегда видны для водителя. И, если он не местный, то…

Со всеми вытекающими…

На Ленина, напротив снесенного безвинно стадиона, меня чуть не снесла «Газель» с тульскими номерами. На пешеходном переходе. На Суворова – уже приличнее, «Паджеро». После это я уже на знаки и светофоры не реагировал, действовал по принципу «есть машины – нет машин». Ибо утешение, что я прав и меня собьют согласно правилам ДД – довольно слабое…

И так далее

И на что Калуга должна реагировать?

Да у нас в Обнинске, по сравнению с областным «продвинутым» центром – просто рай! Мы, со своими стонами «нет разметки» для них просто зажравшиеся снобы! Если, конечно, эти стоны вообще кто-то замечает…

Всё, сапиенти сат, у меня по поводу разметки на пешеходных переходах в Обнинске вопросов нет, вопросы сняты.

Хотя…

Парочка таки есть:

  • Если объяснение отсутствия разметки традиционное, «денег нет, бюджету не хватает, бюджет не резиновый» - то где, собственно «калужское экономическое чудо»? В чём оно таки состоит, если в столице экономически преуспевающего региона, даже в центре нет денех на разметку? Это не говоря о диком состоянии многих дворов, домов, фасадов в том же центре и Области и Города? И даже распиаренного «губернаторского сквера» на месте центрального рынка, где тоже всё далеко не алё…

  • А если «калужское экономическое чудо» - реальность, и деньги есть – то, выходит, городская управа в Калуге явно некопенгаген и/или лодыри, начиная с Городского, прости, Господи, Головы (!!!), который Константин Горобцов (только чисто теориетическое предположение, ибо в это я, разумеется, поверить не могу) И тогда – за какие заслуги его повысили? И за что это всё – отсутствие разметки и пр. новому – Дмитрию Разумовскому? В виде наказания, как галеры? Или есть надежда, что Разумовский таки дороги покрасит?

   

ЗЫ: … у нас в Обнинске на все проблемы есть отличные рецепт: нет решения – проводи «субботник». Ещё можно – флешмоб. В самой пиковой ситуации, если проблему уже вообще никак не замечать невозможно – надо «идти в рейд», лично. Под теле- и фотокамеры. И ничего, прокатывает. Дарю идею новому Городскому Голове столицы Калужской области. «Безвоздмездно, то есть дадом!» (с)

Игорь Беккер
Конституционный консерватор и ретроградный Мракобес, враг прогресса и демократических идеалов
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content