☕ Новости Калуги и Обнинска
16 декабря 2018
Почему мы предпочитаем пускать деньги на ветер, а не на помощь людям?

Игорь Беккер. Почему мы предпочитаем пускать деньги на ветер, а не на помощь людям?

13.06.18  0:54
Почему мы предпочитаем пускать деньги на ветер, а не на помощь людям?

«Это просто праздник какой-то!» (с) Я просто диву даюсь – у нас, что, больше нет проблем? Денег куры не клюют? Или все россияне давно живут в полном шоколаде – и только мне об том неведомо?

Слоненок меланхолично:
- А давайте купим много-много
воздушных шариков,
надуем их и отпустим в небо! (с)

Читаю вечером заголовки.

В Санкт-Петербурге спустили на воду реплику «Полтавы». И вообще, сколько я в Питере не бываю – сплошной праздник. На Дворцовой – то сцену строят, то разбирают, то парад, то репетиция, оцепление и пр.

В Калуге на День России развернули на площади огромное знамя – на всю площадь, о чём тут же гордо сообщили на сайте ЕР и везде. Ещё в Калуге долго рядились, надеть ли на памятник 600-летия Калуги цветной презерватив в цвет футбольного мяча. Но всё-таки угомонились. Частично. Ибо таки привезли другой, трехметровый, и таки воткнули на развязку – пусть все эту дурь видят!

В Обнинске какая-то провластная, околовластная, молодёжный отдел администрации – кто их разберёт - снова участвует в каком-то конкурсе и призывает население «поддержать». Да и вообще сей городок смело даст 100500 очков вперед любому другому по уровню «креативности» властей – сплошные флешмобы, акции, субботники и общественные начинания. С городскими проблемами все, правда, не так радостно – но разве это важно?

В Малоярославце чиновники в стрельбе из рогаток соревнуются. И так далее.

И так – каждую неделю. Сплошные развлекалки-джвижуха, абсолютно на мой взгляд бесполезные. Ну, развернули вы огромное знамя – что, в Калужской области от того пенсионеры стали жить лучше? И всё это, заметьте, львиная доля - за счет бюджета. И куча времени рабочего, которое тратят затейники-чиновники на эту безумно важную деятельность - за зарплату, опять же из бюджета...

Я просто диву даюсь – у нас, что, больше нет проблем? Или денег куры не клюют, что мы их так тратим? Ведь завтра начни задавать вопросы – где разметка на пешеходных переходах в Калуге, почему в таком диком состоянии ул. Баумана – а там люди живут, чуть не в развалинах, в 21 веке-то – сразу будет отмаз «бюджет не резиновый». 

Вот на это всё – деньги есть? А если просуммировать, сколько по всей стране или по Калужской области тратится на тупые развлекалки?

…и вот эти фонды-призывы-мольбы, постоянные, по ТВ, в соцсетях: «помогите ребенку на лечение!!!» - на фоне идиотических абсолютно затей «а давайте памятник в мячик нарядим – другой привезём» - не кощунство?

Или кто-то наверху реально думает, что народу это всё – стрельба из рогаток и флешмобы так жизненно необходимы?

…просто оторопь уже берет…

 

ЗЫ: Смех без причины – а вернулся стриженый…

Игорь Беккер
Конституционный консерватор и ретроградный Мракобес, враг прогресса и демократических идеалов
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content