☕ Новости Калуги и Обнинска
16 декабря 2018

Погром в калужской управе или следующим «повысят» Константина Горобцова

13.06.18  14:34
Погром в калужской управе или следующим «повысят» Константина Горобцова

…также, как до него «повысили» Максима Акимова, Александра Авдеева, Максима Шерейкина и Николая Любимова.

Очередной поход «московских» на Калугу снова провалился…

Ныне Дмитрий Разумовский, посланный, видимо, на зачистку, добивает «московских» в городской управе Калуги, а губернатор Калужской области Анатолий Артамонов неспеша и со вкусом готовит себе на десерт блюдо из Константина Горобцова. Ибо Анатолий Дмитриевич политик опытный, грамотный, в интригах вельми изощренный и прекрасно знает, какое блюдо едят холодным.

…А вы думали, что в городской управе Калуги просто перестановки (добрая улыбка).

Давайте тогда вспомним, откуда в Калуге взялся Константин Горобцов. А он пришел в Калугу из Москвы в 2014 году и стал членом команды московского же чиновника Константина Баранова, который занял соответствующий пост в Калуге еще в 2013 году. Отметим при этом забавное совпадение - оба чиновника до назначения в Калугу работали на высоких постах в префектуре Западного административного округа Москвы.

Тогда это был своеобразный сюрприз для губернатора Калужской области Анатолия Артамонова, которому якобы пришла подмога. На кадровых фронтах. Правда, нужна ли она ему – его никто, кажется, так и не спросил.

Однако, это был звоночек…

Многим, ой, многим, очень многим уже давно, очень давно кажется, что слишком засиделся Анатолий Дмитриевич в губернаторах Калужской области. И слишком давно столь лакомое место занимает.

Начало московской экспансии было неплохим. Тем не менее, в дело внезапно вмешался Случай и все пошло не так – Константин Баранов внезапно умер в 2015 году по дороге из Калуги в Москву от инфаркта. А Константин Горобцов вследствие этого стал главой управы. Что называется, почти случайно.

И вновь калужский губернатор воспрял и взялся за дело.

Началась зачистка Горобцова и горобцовских-«московских». Узнаю неповторимый почерк Анатолия Дмитриевича – он великолепно владеет приемом «выдавить повышение».

Первый этап – Константин Горобцов с помпой, шумом, криками и аплодисментами назначается Очень Важным Замом губернатора. Далее пришедший в городскую управу «чистильщик» Дмитрий Разумовский проводит…нет, разумеется, не свою, а губернаторскую кадровую политику и линию – остатки «московских»…сами понимаете – того. И следующий, окончательный, этап – венец Творения, торжество Интриги, Макиавелли рыдает и нервно курит в сторонке – сам Константин Горобцов с почетом уходит (читай - выпихивается чуть ли не пинком) на работу на федеральный уровень, на хорошее место. На очень почетное, очень хорошее, очень перспективное место – Анатолию Дмитриевичу не жалко. Лишь бы здесь, в Калуге, и духа его не было.

И что особо приятно – это «повышение» из разряда тех, от которых нельзя отказаться. В этом Анатолий Дмитриевич тоже непревзойденный мастер.

И главное – все еще и рукоплещут: и эксперты, и СМИ, и федеральный центр – губернатор Калужской области гигант кузниццо кадров, каких людей воспитывает! И в самом деле, список «воспитанных» впечатляет: Акимов, Авдеев, Шерейкин, Любимов…

Так порадуемся же за Константина Горобцова – его, скорее всего, ждет шикарная, как говорят в Одессе, карьера на федеральном уровне. Но не здесь…

Игорь Беккер
Конституционный консерватор и ретроградный Мракобес, враг прогресса и демократических идеалов
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content