☕ Новости Калуги и Обнинска
19 ноября 2018

Популярный и захватывающий триллер «Скорая помощь» в Обнинске

06.11.18  16:56
Популярный и захватывающий триллер «Скорая помощь» в Обнинске

Кусочек истории Первого Наукограда в цитатах и заголовках, коротенько…

  • «В Обнинске есть три постоянно волнующие жителей проблемы: подземный переход, КБ №8 и мигранты, - заверил журналистов на пресс-конференции глава Администрации Александр Авдеев», 28.03.13.

«С КБ №8 все гораздо сложнее: там 20 миллионами не обойдешься. Александр Александрович сообщил, что в ближайшее время в области состоится Совет по здравоохранению, на котором будут рассмотрены результаты работы комиссии. Правда, ни журналистам, ни широкой общественности так и не удалось узнать, какие же вопросы поставил перед проверяющими губернатор. Тем не менее, уже на понедельничном селекторном совещании губернатор АРТАМОНОВ достаточно жестко высказался…».

  • «Геннадий Скляр: «Первые продвижения в решении проблем КБ №8 уже есть!» 01.02.17. «Очередную пресс-конференцию в областном центре провел депутат Государственной Думы Геннадий Скляр».

  • «Сегодня, 18 июля, в Обнинске Калужской области, в 9.30 по московскому времени начался долгожданный визит руководителя Федерального медико-биологического агентства России Владимира Уйбы», 18.07.18.

Так ждали, так ждали…

«На встрече также присутствовали депутат государственной думы Геннадий Скляр, региональный министр здравоохранения Константин Баранов, заместитель губернатора Калужской области Константин Горобцов и глава обнинской администрации Владислав Шапша. Мероприятие прошло за закрытыми дверями, более того, было запрещено даже находиться внутри помещения».

  • «В Обнинске для решения проблем с городской медициной и с КБ№8 ФМБА создадут два общественных совета», 11.09.18 «Об этом сообщил сегодня, 11 сентября, на пресс-конференции, прошедшей в администрации Обнинска, мэр первого наукограда Владислав Шапша».

  • «В Обнинске создали агентство городского развития», 12.09.18… ой, это тоже прекрсно и совершенно необходимо для Обнинска – но это в другую тему.

  • «В Обнинске обнародовали состав общественного совета по решению проблем городской клинической больницы №8», 24.09.18.

  • «Марина Мамедова, зам главврача КБ№8 Обнинска: «В зиму уходить с таким количеством бригад скорой помощи нельзя!», 24.09.18.

  • «Общественный совет при КБ№8 начал работу: масса вопросов и масса ожиданий…», 22.09.18.

«…при этом, правда, всё равно остается непонятным главное – почему проблемы городской медицины должен таки решать «общественный совет» с непонятными полномочиями и функционалом, а не городские и не областные власти? И, если таки «общественный совет» более эффективен в решении городских проблем – то в чем тогда роль нашего гениального сити-менеджера и прочих городских властейА пока – продолжаю упрямо констатировать факт: почти с конца весны, несмотря на громкие имена, совещания на самом высоком уровне и обещания – в Обнинске дежурят три бригады скорой помощи. Уже почти 4 месяца ситуация такова, без изменений. С нетерпением жду продолжения». 

  • «В КБ №8 Обнинска начали мониторить высказывания сотрудников в социальных сетях», 06.10.18.

  • «В КБ №8 учреждена новая «высокая» должность – заместитель главного врача по информационной безопасности». 06.10.18.

  • «КБ№8 Обнинска продолжает радовать оперативной реакцией на сообщения СМИ», 08.10.18.

«Руководители территориальных органов ФМБА России, организаций, находящихся в ведении ФМБА России, рассматривают запросы от СМИ, поданные в следующем виде: Запрос должен быть оформлен на имя руководителя ФМБА России либо на имя руководителя территориального органа ФМБА России, организации, находящейся в ведении ФМБА России. Запрос должен быть оформлен на редакционном бланке за подписью ответственного руководителя (главного редактора, редактора отдела). В запросе должны быть указаны основная тема (предмет запроса). Окончательное решение о целесообразности удовлетворения запроса от СМИ принимается на уровне ФМБА России».

Типа, я в домике…

А ещё, впервые за историю Обнинска новый главврач выставил в административном здании КБ№8 охрану и просто так туда теперь не войдёшь. На это, я так понимаю, как и на зама по безопасности – деньги нашлись. А на доплаты врачам «Скорой» - нет. Если это – не издевательство над людьми и над здравым смыслом – то что это?!

  • «Медики КБ №8: «На обнинской «скорой» этой зимой некому будет работать!», 01.11.18.

«Интересно, что еще должно произойти в обнинcкой КБ №8, чтобы руководство страны (уже даже не ФМБА или региона) обратило внимание на то, что совсем скоро жители первого наукограда останутся без государственной медицины? КБ №8 пробила очередное дно. И, по мнению самих сотрудников медучреждения, закончиться это может реальной катастрофой».

…и хоть ты тресни - в городе Обнинске, несмотря на весь вышеописанный многолетний поток обещаний и заверений, прочий треск с любых уровней и от любых персонажей, и даже на откровенную уже клоунаду с «общественными советами» - всё равно 3 бригады «Скорой помощи».

Но…

  • В Калужской области в 2020 году появится санавиация», 06.11.18.

Забавно, чО…

 

P.S. Я знаю, кто способен изменить ситуацию со «Скорой помощью» в Обнинске, тем более, что решение – пусть и временное, как вариант- просто и очевидно. 

Это – застройщики. ПИК и пр.

Конечно, возводимые тысячами квадратные метры нового жилья – это прекрасно. Но есть ещё и комфортность проживания. Когда до новых потенциально счастливых покупателей жилья в Обнинске дойдёт, что в случае чего – к тебе никто не приедет, хоть ты купивший квартиру в «спокойном городе» на доживание богатенький пенсионер, хоть молодой родитель с ребенком, у которого приступ аппендицита – вот тогда продажи сильно притормозят.

Кому они нужны, квартиры в городе, где к тебе с гарантией не приедет «Скорая»? Зачем? Надолго ли?

И, более того – я это не сам придумал. Это мне друзья, которые хотели купить квартиру в Обнинске, но изучив вопрос – передумали, рассказали. «У нас двое детей и пенсионер отец – мы не можем так рисковать». Умные люди.

Пока это приходит в голову, наверное, единицам, но, вангую: скоро идея пойдёт в массы – соображение слишком очевидно, квартиру купить – не перчатки.

Вот тогда добрые «созидатели» сразу возьмут вопрос в свои руки. Ждём!


P.P.S. А пока…

«Обнинские власти потратят на новогоднюю елку почти три миллиона рублей», 28.10.18.

Сюр, в чистом виде. Повторюсь: если это – не издевательство над людьми и над здравым смыслом – то что это?!

Игорь Беккер
Конституционный консерватор и ретроградный Мракобес, враг прогресса и демократических идеалов
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Теги: Все теги
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Материалы по теме »
Главная тема
Выбор редакции

Статьи

+
...и еще материалы

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии