☕ Сайт работает в тестовом режиме
18.07.2019

Правительство Башкирии вернет Салаватский роддом

27.03.19  8:29
Правительство Башкирии вернет Салаватский роддом

Концессионное соглашение с ЗАО «Генус» будет расторгнуто по соглашению сторон, сообщила 26 марта в своем Facebook вице-премьер Башкирии  Ленара Иванова.

Она пояснила, что решение было принято после неоднократных встреч и переговоров как с концессионерами, так и с коллективом роддома.

«Все уже наслышаны о проблемах, возникших при реализации концессии. Зарплаты, пенсионное обеспечение, отсутствие ремонта плюс пострадали женщины из силовых ведомств. Роддом будет возвращен в структуру Салаватской городской больницы», - прокомментировала Ленара Иванова.

Вице-премьер Башкирии пообещала, что государство проведет в роддоме капремонт и обновит оборудование. После оформления всех необходимых лицензий роддом сможет принимать родовые сертификаты. Однако на это, по словам Ленары Ивановой, уйдет не меньше трех месяцев.

Салаватский роддом перешел в частные руки в декабре 2017 года. Громкий скандал разразился накануне. На встрече с членом Совета по правам человека Наталии Евдокимовой с коллективом директор медучреждения Альбина Фатыхова озвучила средние зарплаты сотрудников. Отчет врачи встретили громким смехом и аплодисментами. Ранее сообщалось, что из-за изменения статуса роддома медики потеряли стаж и льготы. Около 30% сотрудников уволилось. Вернуть роддом государству требовали как медики, так и клиенты.

Фотография: pixabay.com

Марина Балтус
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Владимир
"Клиенты" роддома (и вообще медучреждения) - это ужасно. Пациент, роженицы, население, горожане - много можно придумать слов. Но "клиент врача" - это, пожалуйста, в Америку.
Ответить

Александр
Клиент - появилось в Древнем Риме, обозначает свободного гражданина под покровительством патрона. В современном значении - покупатель, приобретающий услуги, заказчик. Пациент - находящийся под меднаблюдением, получающий мед помощь, от латинского "страдающий", слово используется в постоветском пространстве, где медицина долгое время была государственной. Клиника в Сибае частная.Еще вопросы? Ужасно это когда система разрушена а мозги остаются советскими. Вот что ужасно.
Ответить

Добавить Комментарий »
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Анонс событий
Мнения
Комментарии
Letyshops [lifetime]
Aviasales WW
Читай-город
ВТБ Страхование [CPS] RU

Пресс-релизы

Incanto
Спивакъ
Huawei
New Balance

Sponsored content