☕ Новости Калуги и Обнинска
18 ноября 2018

Правительство Калужской области намерено бороться с руферами методами Ататюрка

17.09.18  13:22
Правительство Калужской области намерено бороться с руферами методами Ататюрка

Во время заседания регионального правительства, 17 сентября, Анатолий Артамонов предложил использовать опыт турецкого политика Мустафы Кемаля Ататюрка для снижения популярности руферства среди калужских подростков.

Глава области поведал присутствующим, что Ататюрк использовал необычный способ для того, чтобы турецкие женщины перестали носить паранджу. Как выяснилось, турецкий лидер издал указ, согласно которому разрешил носить хиджаб или никаб только представительницам древнейшей профессии. В результате этого ношение паранджи стало непопулярным среди женского пола.

Анатолий Артамонов сообщил, что нужно использовать аналогичные способы для того, чтобы руферы стали антигероями в глазах большинства калужан.

Помимо этого, губернатор поручил разработать способы ужесточения наказаний за отсутствие охраны и ограждений на строящихся или заброшенных объектах, которые так любят использовать руферы для своих экспериментов.

Поводом для обсуждения способов борьбы с любителями прогулок по крышам стал инцидент, который произошел в начале этого месяца с 10-летним жителем Обнинска. Руфер решил покорить заброшенный объект на проспекте Ленина, но потерпел неудачу и сорвался с козырька недостроенного здания. К счастью, юный экстремал отделался ушибами и не получил серьезных травм.

Фотография: pixabay.com
Кристина Антонова
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Главная тема
Выбор редакции

Статьи

+
...и еще материалы

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии