☕ Новости Калуги и Обнинска
19 ноября 2018

Про ФК «Квант» и право играть во Второй Лиге

29.06.18  14:18
Про ФК «Квант» и право играть во Второй Лиге

Ничего не придумываю, ничего не комментирую, никаких точек зрения никому не навязываю. Просто цитаты. А там – каждый пусть думает сам.

Итак:

  • «Как мы сообщали ранее, обнинский футбольный клуб «Квант» по итогам прошлого сезона завоевал право выступать во втором дивизионе страны. Однако для того, чтобы перейти на новый уровень, команде и стадиону нужно пройти через процедуру лицензирования на соответствие требованиям лиги».

  • «ФК «КВАНТ» готов идти на повышение, но не имеет для этого средств! Одним из столпов, на которых держится обнинский спорт, безусловно, можно назвать футбол. Для того чтобы это понять, достаточно посмотреть, как искренне жители Обнинска переживают за успехи футбольной команды «Квант», на всех парах рвущейся во Вторую лигу. Однако главным препятствием для этих надежд сегодня являются не столько сильные соперники, сколько весьма ограниченные финансовые возможности».

  • «Обнинский футбольный клуб «Квант» вышел во второй дивизион – в зону «Центр». Клубу удалось пройти лицензирование, сообщается в группе «Кванта» в соцсетях. «В российской федерации спорта состоялось заседание комиссии по лицензированию клубов для участия в ПФЛ на сезон 2018-2019 годов. Заявку клуба «Квант» одобрили и допустили до игр во втором дивизионе», - говорится в сообщении. Теперь клуб ожидает процедура аттестации стадиона».

  • «Владислав Шапша, (глава администрации Обнинска): Обнинскому ФК «Квант» для игры во второй лиге требуются заполненные трибуны».

  • «Владислав Шапша и Вячеслав Лежнин (замглавы администрации Обнинска) в соцсетях ищут трубача, который будет играть на играх «Кванта».

  • «Олег Морозов — тренер футбольного клуба «Квант»: — Мы с братом знаем Льва с 1989 года. Сначала играли в одной команде, потом в разных коллективах друг против друга. И, несмотря на спортивное соперничество, сохранили хорошие отношения. Сейчас мы работаем вместе, и я рад, что Лев Березнер согласился стать во главе городской федерации футбола».

  • Вчера, на пресс-конференции мэра Обнинска, Владислава Шапши, журналисты задали вопрос и по футбольной теме: «Готов ли город поддержать финансово свою команду»? Ответ был неожиданным: «Разумеется, мы будем их поддерживать, - заявил Владислав Валерьевич. - Сохранены бюджетные средства, которые выделялись на команду. Уверен, что нам помогут бизнесмены, и работу с ними мы ведем. Думаю, финансовую задачу мы осилим. А вот как быть с остальным? Поддержат ли горожане ФК «Квант»? Для игры во второй лиге – есть такое требование - необходима заполняемость стадиона. Готовы ли 2,5 тысячи обнинцев прийти на матчи своей команды? Первый товарищеский матч – уже в мае. И Обнинску надо собрать целый стадион болельщиков. С остальным мы разберемся».

  • «…на заседании комитета по экономической политике дискуссия приобрела другой оборот. Председатель комитета (Обнинского городского Собрания депутатов) Лев Березнер высказался довольно резко: «Долги есть только у «Обнинского колледжа». И только он настаивает на льготах. По сути, мы сейчас выступаем в интересах одной школы. Я в этом вижу коррупционную составляющую».

  • «– По большому счету, нам неважно, кто и какие получает деньги – в карман никому мы лезть не собираемся, – говорит Лев Березнер. – Но, позвольте, господа, вы – взрослые мужчины и женщины, с руками, ногами и главное – с головой! Вы избрали себе профессию художника, это ваш выбор! Но почему вы должны только на основании этого пользоваться муниципальным имуществом совершенно бесплатно?! Чем вы лучше других горожан, почему они должны спонсировать ваш выбор и профессию из своего кармана?»

  • «Пресс-служба администрации города приводит сказанные по этому поводу слова мэра Владислава Шапши: - Год предстоит непростой, на уровне Калужской области определены основные параметры бюджета и сценарный план, по которому мы свой бюджет будем формировать. Пожелания и планы, которые подразделения будут формулировать, нужно формировать с учетом тех экономических проблем, которые на сегодняшний день существуют. Бюджет не резиновый, доходы, к сожалению, не растут, следующий год вполне может быть более жестким, чем год текущий. Поэтому в своих пожеланиях надо быть реалистичными».

  • «В Обнинске депутаты обсуждают «Положение о самообложении граждан на территории города».

  • «Анатолий Артамонов не готов выделять деньги на калужский футбол. Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов в среду, 21 марта, в интервью изданию «АиФ» рассказал о своем отношении к футболу и, в частности, к местному футбольному клубу. По мнению главы региона, футбол должен быть самоокупаемым, как бизнес. На него нельзя тратить деньги налогоплательщиков. Анатолий Артамонов отметил, что просил представителей бизнеса, предпринимателей, руководителей предприятий финансово помочь футбольному клубу «Калуга». «Но ни одной бюджетной копейки не даю!», - подчеркнул глава области».

Проверить источник и точность любой цитаты очень просто – ГУГЛ в помощь.

Dixi

Игорь Беккер
Конституционный консерватор и ретроградный Мракобес, враг прогресса и демократических идеалов
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Главная тема
Выбор редакции

Статьи

+
...и еще материалы

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии