☕ Новости Калуги и Обнинска
19 ноября 2018
Про пенсионную реформу: «Где Деньги, Зин?» Пара вопросов к Виктору Бабурину и Михаилу Локтеву

Игорь Беккер. Про пенсионную реформу: «Где Деньги, Зин?» Пара вопросов к Виктору Бабурину и Михаилу Локтеву

11.07.18  13:16
Про пенсионную реформу: «Где Деньги, Зин?» Пара вопросов к Виктору Бабурину и Михаилу Локтеву

Длинные рассуждения ТВ-аналитиков и депутатов от ЕР, с грустно-мужественными лицами изрекающих «трудное решение – но, увы, неизбежное», и, чуть ли не «это всё для вашего же блага» - не впечатляют.

…вот не впечатляют ни разу.

Во-первых, повторюсь, основной тезис «растёт количество пенсионеров по отношению к числу работающих» - не выдерживает критики. Кто сказал, что пенсии надо платить только от отчислений работающих, а из других источников – нельзя?

Но, главное, меня не греют всё эти рассуждения, пока я не услышу ответа на главный вопрос:

Я/ты/он/она – честно отчисляли в Пенсионный Фонд, всю жизнь, с зарплаты. Нам говорили – «зарплата должна быть «белой», иначе пенсии не будет». Некоторые – верили. И теперь нам говорят – «надо повышать, иначе на всех не хватит!» Секундочку! При чём тут «на всех?» Мои, которые я отчислял – где?

  • Где деньги, Зин? Мои, которые я отчислял/у меня вычитали – где???

Сто раз люди приводили расчёты – если мои/твои/его деньги, отчисления в Пенсионный Фонд, да просто в банк положить, под маленький процент – получается полный шоколад. Но нам сказали: не в банк, а в Пенсионный Фонд надо – и, вдруг, теперь: «не хватает, иди, работай ещё!»

Очень простой вопрос – где конкретно мои деньги и почему теперь именно мне - «не хватает»?

…а потом я готов поговорить про остальное, послушать мужественных и мудрых аналитегов-депутатов. «- Верные и добрые, - поправил однорукий. - Отдающие себя целиком прогрессу и борьбе с хаосом»…

…правда, есть и ещё пара вопросов, на самом деле:

  • Мы вроде договорились, играть по правилам: я/ты/он/она отчисляем в Пенсионный Фонд, Фонд/Государство обеспечивает нам пенсию. В 60 лет. Мы свои обязательства, в целом, выполняли. Так или иначе. Прочие налоги платили. Почему вдруг правила пересматриваются в одностороннем порядке?

  • Сколько раз уже «пересматривали», начиная с 1990-го? Под лепет и «железобетонные» обоснования от очередных грустно-мужественных, «верных и добрых, отдающих себя целиком»?

  • Где гарантия, что завтра не пересмотрят снова?

  • И кто они вообще, эти люди, сидящие в роскошных дворцах Пенсионного Фонда (где деньги, Зин?), которые не могут толком посчитать-предвидеть-сделать сразу по-человечески? За что они тогда получают свои роскошные зарплаты?

Могу ещё более конкретно. На днях читал отрывки из выступления Виктора Бабурина, Председателя Законодательного Собрания Калужской области и Михаила Локтева, управляющего региональным Пенсионным Фондом. Вот к ним и адресую эти вопросы.

А заодно и сентенс от Анатолия Вассермана, почему: «Если надо сделать что-то на что нужны деньги, то эти деньги надо извлечь из карманов граждан, вместо того, чтобы поощрять деятельность, способную эти деньги принести!» - можно как-то прокомментировать?

Вот как-то так…

 

P.S. …очень «порадовал» пассаж от «ЗнамяКалуги», на эту же тему, посвященный факту, что в калужском ЗАКСе фракции КПРФ и СР отказались поддержать повышение пенсионного возраста: «Было вполне предсказуемо недовольство отдельными позициями документа со стороны двух парламентских фракций - КПРФ и «Справедливой России». В принципе, все их замечания неизменно касаются благосостояния простого народа, за который они (вроде бы единственные!) ратуют. Беда только в том, что ответа на вопрос, где брать деньги, у них нет». Ну фуууу….

Игорь Беккер
Конституционный консерватор и ретроградный Мракобес, враг прогресса и демократических идеалов
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Главная тема
Выбор редакции

Статьи

+
...и еще материалы

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии