☕ Новости Калуги и Обнинска
21 ноября 2018

Про состояние музея Советской Армии и родную Калугу

20.08.18  15:56
Про состояние музея Советской Армии и родную Калугу

…а ещё я вчера был в музее Советской Армии. Я думал, что при нынешнем уровне уклона в милитаризацию, и, при министре Шойгу там Дворец и Храм!

…давно там не был. С детства. Помню, какой был восторг. Поехал снова посмотреть, оживить впечатления, ностальгия…

Опять же – девушке Т-28 показать, и КВ-2 (забегая вперёд – произвело и впечатлило).

Но:

  • Экспозиция – давайте скажем честно – прошлый век. Богатая в принципе коллекция экспонатов, богатейшая идея для развития туризма – и уже видно: «обветшало» (с) к/ф «О чём говорят мужчины – 2».

  • И – пересмотреть бы принципы подачи материала. Сравнивая с музеем чешской армии в Праге – у них экспонатов куды меньше. А подача, площади – куды веселее, бойчее, современнее.

  • И - ржавеющая боевая техника во дворе, под открытым небом. КВ-2 – может, ржа и не сразу съест, а самолеты-вертолеты, с забитыми крашеной фанерой иллюминаторами?

  • Рекламы нашему музею, при всём его богатстве и потенциале – я не видел. Говорю же – в детстве был. А мои более молодые знакомые, не только барышни – даже не подозревают о его существовании…

  • И ещё, напоследок: там, простите за прямоту, зассаные, загаженые, немытые туалеты. Грязные и вполне находимые по запаху. Чего в чешском музее или в Ле Бурже невозможно в принципе. Я даже фотографировать от ужаса не стал – куды это выкладывать?

Казалось бы, при чём тут Калуга?

А тот же принцип – что имеем… а имеем просто сокровища Истории, что в музее Советской Армии, что в Калуге – не храним. Плачем, впрочем, те, кому всё это дорого, для кого История и патриотизм – не пустой звук – уже сейчас. Когда потеряем – будем плакать ещё громче.

Но почему?

У Российской Армии, в условиях, когда танки тащат даже на «Нашествие» - нет денег на содержание главного в стране армейского музея? Или – нет понимания, что, если приложить руки – то это золотая жила? И – тоже самое – про Калугу. Или – это для них не деньги?

Что происходит?

 

Александр Изгаршев
Больше не «политтехнолог», ибо в современной России это уже практически синоним слова «Жулик». Не «журналист», просто иногда пишет что-то. Почетный Пенсионер нашего раёна.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Дарья
Музей Красной Армии и, правда, прекрасен. Да, грязновато, да бедные туристы из Европы и Китая не понимают, что происходит - отсутствуют таблички с подписями на английском языке (правильно, нечего - пусть русский учат). В принципе, я сама тоже иногда минут по 5 искала подпись к экспонатам - ну да ладно. Но есть одно серьезное "но" - покупка билетов. О кредитках в Музее слыхом не слыхивали. Купить билет в кассе по карте НЕВОЗМОЖНО - только наличными. Сначала обалдели от такого Средневековья, потом стало даже смешно. Решили уточнить - а что делать тем, кто очень хочет попасть, но наличных денюжек нет. Тетенька в кассе ответила просто: Покупайте онлайн. Вон оно как! Прогресс дошел и до Советской Армии, правда, в странной форме. Правда, потом оказалось, что покупка билета - это весьма забавный квест, пройти который без внимательности и сноровки просто невозможно. Зашли на официальный сайт музея (как нормальные люди, мы искренне верили, что там можно купить билеты). Но не все так просто. А вернее, нам показали фигу и даже без масла. Попытки найти хоть что-то похожее на "купить билет" были безуспешными. И вот, когда, казалось бы, уже все надежды насладиться наследством Армии упали до 0, нашлось ОНО, то самое - место покупки билетов. А было оно почти под носом. На стене того самого музея, рядом со входом висел неприметный баннер с QR-кодом, считав который, вы попадаете на сайт покупки билетов. Чудеса, не правда ли? Потеряли мы на этом минут 10-15, очень ценных 10-15 минут, потому как приехали уже за 1,5 часа до закрытия, а музей большой - смотреть не пересмотреть.
Ответить

Добавить Комментарий »
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Главная тема
Выбор редакции

Статьи

+
...и еще материалы

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии