☕ Новости Калуги и Обнинска
13 декабря 2018

Про уборку снега в Калуге: убирали хорошо и своевременно!

04.12.18  11:46
Про уборку снега в Калуге: убирали хорошо и своевременно!

«В целом я смотрел за ситуацией и совершенно точно могу сказать, что службы отработали хорошо. Поэтому оценка хорошо».

«Правительство на другой планете живёт, родной!» (с)


«Городской Глава Дмитрий Разумовский попросил обязательно информировать население о ходе очистки дорог и о технологиях, чтобы не было недопонимания у населения. «В целом я смотрел за ситуацией и совершенно точно могу сказать, что службы отработали хорошо. Поэтому оценка хорошо, но не расслабляться», - добавил Градоначальник», - пишут калужские СМИ.

И далее: были «своевременно готовы», отреагировали оперативно, как молодцы, и вообще – молодцы!

...вот ничего мы в городском хозяйстве не понимаем и в нашей власти – тоже, надо это признать. У меня все знакомые отписались, с фотографиями - убирали плохо, несвоевременно. Кроме, естественно центра города. В Обнинске, кстати - та же ситуация.

А у него, у нашей головы Разумовского - всё хорошо и своевременно! И - у него ещё есть СМИ, которые отписались – «всё хорошо и своевременно!» И в отчётах тоже наверняка «всё хорошо!»

Такая дихотомия, родной: у нас «плохо» - у него «хорошо»!

И у нас, собственно, начинает закрадываться сомнение: а может, действительно всё хорошо, а мы – злобные нытики? Может, нам врут глаза? Или - может, только на нашей улице был ужас-ужас, а остальной город блестел, как котово яичко?

И, что самое главное - губернатор Артамонов, который по городу не ходит - читает в СМИ и в отчётах горуправы: «Всё хорошо и своевременно!» И делает снова вывод - какой Дима Разумовский хороший мальчик и эффективный мэр! В десятку лучших мэров заслуженно входит – чего ж вам ещё надо, хороняки?!

А что на самом деле - да не все ли равно?

Вот так это работает.

Поэтому калужский голова Разумовский и обнинский голова (не могу его назвать по-другому, это он в регионе первый сообразил, что надо тратить тонны нефти на СМИ) Шапша вваливают кучу денег на СМИ. И в СМИ мы постоянно имеем картину: «всё хорошо и своевременно».

Я еду в воскресенье по Обнинску, все дороги, где я ехал – в снежной каше. И это ничего не значит! Просто, видимо, в воскресенье было «несвоевременно». А к вечеру понедельника мне шлют фотки девочки из обнинской мэрии «коммунальщики не дремлют!» И на фотках - машины, дворники и пр. Видимо, «своевременно» наступило! Правильно понимать надо! И – картинка хорошая и в СМИ, и в соцсетях, и в отчётах.

И так у нас теперь и далее будет, вангую – всё очень красиво в СМИ и в отчётах. К великой радости некого Анатолия Дмитриевича. Пока в один прекрасный день что-то, очень красивое в СМИ - в реальной жизни не обвалится совсем, к безумному удивлению того же Анатолия Дмитриевича.

…или – таки мучает меня вопрос -мы правда злобные нытики? Злопыхатели и пессимисты? Не понимаем своего счастья? А города наши действительно чисты и прекрасны? И «всё хорошо и своевременно»? А снежная каша и грязь на улицах, облупленные фасады и развалины исторических зданий - лишь плод нашего воображения? В СМИ же пишут - все отлично!

И вообще – скоро цЫфровое будущее им. Разумовского случится…

Опять же для примера: в Обнинске - пришел на дачу Морозовых, они же Турлики - очень печально всё, визуально. И знающие люди не раз в ФБ писали – катастрофа, беда с Турликами! А в СМИ у Шапши - всё великолепно! Разбили цветник 19 века! Взяли на баланс! Скоро отремонтируем! И прочий бравур.

Я, наверное, буду верить СМИ.

Так спокойнее и для нервов лучше.

Игорь Беккер
Конституционный консерватор и ретроградный Мракобес, враг прогресса и демократических идеалов
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content