☕ Новости Калуги и Обнинска
22 апреля 2019

Прокуратурой Обнинска организована проверка по публикации «Ученики Обнинской школы не ходят на занятия из-за одноклассника с ножом»

22.03.19  17:29
Прокуратурой Обнинска организована проверка по публикации «Ученики Обнинской школы не ходят на занятия из-за одноклассника с ножом»

По всем выявленным нарушениям будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

Установлено, что с сентября 2018 года директору МБОУ «СОШ № 12 г. Обнинска» поступали жалобы от учителей и родителей детей, в том числе в устной форме, о плохом поведении, использовании нецензурной лексики, невыполнении требований учителей, плохой успеваемости, задевании детей словесно, обзыванием, толканием детей на поведение несовершеннолетнего учащегося 6 «Б» класса.

Проверкой выявлено, что профилактическая работа директора и преподавателей, в том числе психолога, сводилась к проведению бесед.

Несмотря на поступающие сигналы, руководством школы своевременно не была направлена информация в органы системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних о данных фактах.

Также установлено, что несовершеннолетний, до взятия с собой ножа в школу, состоял на учетах в органах полиции, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Обнинска за совершение противоправных действий. Надлежащая индивидуальная профилактическая работа со стороны органов системы профилактики с ребенком не проводилась.

Также прокуратурой города Обнинска проверяется деятельность частного охранного предприятия, осуществляющего охрану школы.

По всем выявленным нарушениям будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

По факту наличия у несовершеннолетнего ножа в школе, сотрудниками полиции составлен протокол в отношении отца ребенка по признакам административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, который в настоящее время находится на рассмотрении.

 

Прокуратура Калужской Области
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Алекс
И что ? По прокуроски прореагировали. Это написали и отправили предупреждения ? Составили протокол об административном правонарушении ? Где ответственность за бездействие ответственных лиц ? Ждем, когда кого то порежут в этой школе ? Уже сейчас ясно, что это потенциально малолетний преступник у которого в голове отсутствуют нормальные понятия. Нужны меры по ограждению детей от него. Есть ведь воспитательные колонии для малолетних преступников.
Ответить

Добавить Комментарий »
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

5 баннер
6 баннер
7 баннер
8 баннер

Sponsored content