☕ Новости Калуги и Обнинска
21 ноября 2018
Пыточная камера для животных – теперь у нас, в Обнинске!

Александр Изгаршев. Пыточная камера для животных – теперь у нас, в Обнинске!

08.07.18  13:06
Пыточная камера для животных – теперь у нас, в Обнинске!

«Чтобы заставить медведей ходить по проволоке, их избивают длинными металлическими прутьями до тех пор, пока они не начинают визжать от боли и обливаться кровью. Многие животные после этого бьются головой о стенку от невроза, а некоторые погибают».

«Правда о дрессуре может только
отпугнуть зрителя от цирковых номеров
с животными» (с)

Реклама в «Типичном Обнинске»: «Впервые в Обнинске! с 6 по 15 июля у трц «Атлас» Цирк Романа Коробко. Под куполом огромного шатра вас ждут: толстые медведи, ловкие обезьяны и озорные кошки»…

Сколько раз уже писали и про передвижные цирки-зоопарки, пыточные камеры и концлагеря для животных. Про то, как именно дрессируют животных, про условия содержания там оных…

Просто несколько ссылок почтенной публике – освежить память:

Если мало, или лень переходить по ссылкам – немного цитат, опять же, освежить память:

  • «Чтобы заставить медведей ходить по проволоке, их избивают длинными металлическими прутьями до тех пор, пока они не начинают визжать от боли и обливаться кровью. Многие животные после этого бьются головой о стенку от невроза, а некоторые погибают».

  • «Чтобы приучить молодого тигрёнка оставаться на тумбе, на неё кладут кусок мяса. Тигрёнок запрыгивает наверх, но тут же, съев мясо, устремляется прочь. И как только спускается вниз, его начинают бить алюминиевыми прутьями. И так каждый раз: на тумбе малыша ждёт лакомство, а за её пределами – жестокие побои. Именно страх заставляет его оставаться на тумбе».

  • «Знаете, как принудить медведя танцевать твист? Это делается при помощи гвоздей: берёшь две палки с торчащими остриями, подносишь к медвежьим ляжкам и начинаешь попеременно колотить его - туда-сюда, туда-сюда. И одновременно идёт прикормка».

  • «Вы, наверное, замечали, что каждый дрессировщик слонов во время представления держит в руке кожаный стек. Конец стека украшен цветком. Укротитель подходит к животному, изящно взмахивает рукой, и слон, будто бы повинуясь цветку, послушно идет, куда нужно. Но никто из зрителей не знает, что под прекрасной розой скрыт острый крюк, который при неповиновении слона тут же впивается ему в ухо. Так происходит в цирках всего мира».

  • «Один из самых врезавшихся в память моментов там - медведица, сошедшая с ума, подпрыгивающая с размеренностью маятника, отталкивающаяся ногами от дна клетки и бьющаяся головой о её низкий потолок. Как шарик пинг-понга. Только размеренное бум-бум-бум часами…»

  • «Пальцы одной из обезьян, по утверждению активистки, сломанные во время дрессировки»…

Хватит?

…и вот теперь всё это нам радостно обещают в Обнинске: «Под куполом огромного шатра вас ждут: толстые медведи, ловкие обезьяны»…

На сегодняшний день более 50 стран мира полностью или частично запретили использование животных в цирковых представлениях. Европа – почти вся в той или иной степени свободна от этого кошмара и дикости. Я понимаю, в свете противостояния и санкций – Европа нам не указ, но, тем не менее – что-то делать надо? Прекратить этот кошмар – надо?

Обращаться в администрацию Обнинска, я понимаю, бесполезно. Там, по моему личному мнению, своей воли в последнее время не наблюдается в принципе и надежд обнаружить оную в ближайшее время – никаких.

Поэтому – обращаюсь сразу к депутатам Государственной Думы РФ от Калужской области Геннадию Скляру и Александру Авдееву. Обращаюсь лично к губернатору Калужской области Анатолию Дмитриевичу Артамонову. 

Ну, вдруг…

Обратите, пожалуйста, внимание на проблему.

Кто-то же должен, наконец, положить начало хоть какой-то борьбе с этой дикостью. С пережитками, не побоюсь этого слова, Средневековья, с его публичными пытками-казнями, с показом людей-уродов: «бородатая женщина» и пр. и гогочущими над всем этим бездумными толпами. Передвижные цирки-зоопарки – явление того же порядка. Только там ещё и безумно страдают животные. 

Господа, таки XXI век...

Первый наукоград...

P.S. …ещё цитата, в тему: «Кто-то может сказать, что у государства хватает других проблем. Но, на самом деле, наше отношение к животным формирует, в том числе, важнейшую для современной России категорию - нравственную основу общества. Именно она является той платформой, на которой могут стать успешными любые другие преобразования»…

Фотография: pixabay.com

 

Александр Изгаршев
Больше не «политтехнолог», ибо в современной России это уже практически синоним слова «Жулик». Не «журналист», просто иногда пишет что-то. Почетный Пенсионер нашего раёна.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
еее
...Хоть родной первый наукоград сделать свободным от этого кошмара. А лучше - всю Калужскую область.
Ответить

Ольга Г.
Согласна полностью!!! Нельзя строить счастье детей и положительные эмоции на страданиях имучениях других ЖИВЫХ существ!!! Это аморально!
Ответить

еее
Владимир Вдовин 6 июля в 11:57 Жесть из Рязани. Местные зоозащитники проверили передвижной зверинец «Ноев Ковчег» и обнаружили медведя, лежащего в собственных испражнениях, полумертвого верблюда, слепого леопарда. Все звери и птицы томятся в тесных клетках, изнывают от жары и питаются чем попало. Как вершина иронии – плакат о равноценности жизни животных и человека"
Ну, что, поговорим - надо запрещать - или пусть дети ходят, радуются на зверюшек глядя?
Ответить

Добавить Комментарий »
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Главная тема
Выбор редакции

Статьи

+
...и еще материалы

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии