☕ Сайт работает в тестовом режиме
17.07.2019

Рабочая встреча с делегацией турецкой Ассоциации промышленников и предпринимателей КОНСИАД

23.04.19  13:37
Рабочая встреча с делегацией турецкой Ассоциации промышленников и предпринимателей КОНСИАД

22 апреля в Доме Республики врио Главы Башкортостана Радий Хабиров встретился с делегацией Ассоциации промышленников и предпринимателей КОНСИАД Турецкой Республики во главе с президентом Кемалем Челиком.

Основанная в 2008 году ассоциация объединяет 1 100 крупных и средних предприятий, работающих в различных отраслях – от изготовления мебели до производства станков, от строительства до сельского хозяйства. Целью ассоциации является развитие экономических связей, расширение внутреннего и международного сотрудничества.

Радий Хабиров отметил, что Башкортостан поддерживает торговые связи с более чем 100 странами мира. По итогам прошлого года Турция вошла в десятку основных партнёров республики. В регионе работают 45 предприятий, созданных с участием турецкого капитала.

– Мы рады, что представители турецкого бизнеса регулярно приезжают в Уфу, активно контактируют с нашими деловыми кругами и предприятиями. У Башкортостана и Турции – крепкие торгово-экономические и культурные связи. У нас есть прочная правовая база для такого сотрудничества – соглашения, протокол намерений, – сказал Радий Хабиров. – В настоящее время мы работаем над открытием представительства республики в Стамбуле. Поэтому я думаю, что у нас будут дополнительные возможности для дальнейшей работы. Башкортостан открыт для новых проектов. Мы готовы к активному сотрудничеству.

– Мы привезли вам привет из Турции от 1 100 членов нашей ассоциации, – сказал Кемаль Челик. – С вашей помощью и поддержкой мы бы хотели установить торговые и инвестиционные отношения с республикой. После того, как мы с вами проведём предварительные переговоры, мы обеспечим, чтобы все представители КОНСИАДа посетили Башкортостан. В свою очередь будем счастливы, если и вы посетите Турцию.

В ходе встречи стороны обсудили конкретные перспективы сотрудничества в таких сферах, как нефтехимия, лёгкая промышленность, машиностроение, строительство, сельское хозяйство. Радий Хабиров обратил внимание турецких партнёров, что в Башкортостане работают пять территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), где создан оптимальный инвестиционный климат для бизнеса и реализации инвестпроектов.

– Любые бизнес-инициативы, которые будут поступать с вашей стороны, найдут самую многостороннюю поддержку, – подчеркнул руководитель региона.

Официальный сайт главы РБ
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Анонс событий
Мнения
Комментарии
Letyshops [lifetime]
Aviasales WW
Читай-город
ВТБ Страхование [CPS] RU

Пресс-релизы

Incanto
Спивакъ
Huawei
New Balance

Sponsored content