☕ Сайт работает в тестовом режиме
27.05.2019

Радий Хабиров остался недоволен темпами ямочного ремонта в Уфе

16.03.19  16:14
Радий Хабиров остался недоволен темпами ямочного ремонта в Уфе

Глава Башкирии проверил, как идет устранение ям на перекрестке улиц Большая Гражданская и Халтурина, сообщает 16 марта «Башинформ».

Отчитывались перед Радием Хабировым глава города Ульфат Мустафин и руководитель Госкомтранса РБ Тимур Мухаметьянов. Делегация наблюдала за тем, как укладывается асфальт на выбоины. Как пояснил Тимур Мухаметьянов, в ямы заливается литой асфальт, который можно укладывать даже при влажной погоде. Руководителю региона также была представлена демо-версия мобильного приложения по ремонту ям. Напомним, приложение, с помощью которого любой пользователь может сообщить о проблемном участке на дороге, было поручено разработать до 1 апреля.

Радий Хабиров приложением остался недоволен. Интерфейс он назвал очень сложным, а личный кабинет в приложении – лишним и отпугивающим людей. Раскритиковал глава региона и название приложения «Дорожный мастер».

«Неужели нет других креативных идей?», - спросил он главу Госкомтранса.

Также Радия Хабирова не устроили и предполагаемые сроки на устранение ям – три дня.

«Три дня — это слишком много. Вы таким образом до конца года будете ямы латать», - прокомментировал он.

Чиновникам также досталось за слишком медленные темпы по устранению ям. На сегодня в Уфе устранено 65 выбоин на дорогах. Радий Хабиров поручил довести эту цифру до 500 в день и напомнил о том, что из-за ям происходят ДТП, зачастую со смертельным исходом.

Госкомтрансу поручено также доработать мобильное приложение, дать задание главам муниципалитетов на разработку графиков по устранению ям. В этом году с администраций потребуют вдвое больше устраненных выбоин, чем в прошлом году. Исполнение поручений Радий Хабиров взял под личный контроль. 

В целом, сезонный ямочный ремонт планируется завершить к 1 июня. 

Фотография: официальный сайт главы РБ

Алиса Леснова
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Раида
Если сейчас будут делать ямочный ремонт по воде и снегу, в мае ямы выявятся еще в более безобразном виде! Сейчас заделать большие ямы временно, мое мнение...
Ответить

Анатолий
Уважаемая Алиса Леснова! У меня во дворе проезд между Поликлиникой №2, Городская клиническая больница №18 Мира, 39/1 и Центром занятости населения Орджоникидзевского района Мира, 37а не асфальтировался с момента застройки более 60-ти лет (с 1956 года). Никто не убирает ни снег, ни мусор. Территория как бы "ничейная". Второй год встречаюсь по этому вопросу с депутатом Совета городского округа город Уфа РБ Калмацким Николаем Алексеевичем. Никакого результата! Вот видео от 16 марта 2019 года.
Ответить

Вячеслав
Для Хабирова отчитаются по 502 ямки.Интересно какая цена ямки,заделать?
Ответить

Майя
Заверните пожалуйста с улицы Калинина в проезд между Калинина 22 и сквером (там стоит Храм Святого Пантелеймона), попытайтесь проехать вдоль Калинина 22 и прилегающего здания ГТС, а там нужно во двор и рискнуть проехать мимо здания ГТС.... Заявки на ремонт делаем на сайте администрации с 2017 года.
Ответить

Вячеслав
RE: -  (Заверните пожалуйста)
Посмотрим как с приходом октября 2019 года (сразу после "выборов") закончится желание спрашивать с чиновников латать ямы и вообще что либо делать! Популизм и пустословие всё это и не более того!
Ответить

Ахмед
Молодец Радий Хабиров! Переживает за Уфу и пытается улучшить жизнь простых граждан.
Ответить

Добавить Комментарий »
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Наш опрос
? Качественно ли в Уфе в этом году убирают снег?
В этом году снег в Уфе, в целом, убирали хорошо. По большому счету, претензий нет
Хорошо убирали только центральные улицы. Дворы и внутриквартальные проезды – убирали не всегда своевременно.
Уборка снега, в целом, была очень посредственной. Можно отметить массу недостатков и по центральным улицам, и по дворам.
В целом, в этом году город от снега убирали плохо. Коммунальщики явно не справлялись со своими задачами.
Качество уборки снега в этом году в Уфе было просто отвратительное.
Голосовать >>
Самое читаемое
Анонс событий
Мнения
Комментарии

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content