☕ Сайт работает в тестовом режиме
21.07.2019

Радий Хабиров раскритиковал главу Госкомтранса за неработающее приложение по ремонту ям

01.04.19  10:41
Радий Хабиров раскритиковал главу Госкомтранса за неработающее приложение по ремонту ям

IT-сфера вновь стала камнем преткновения в обсуждении ямочного ремонта дорог 1 апреля на оперативном совещании в правительстве Башкирии.

Глава Госкомтранса РБ Тимур Мухаметьянов представил доработанную версию мобильного приложения для ремонта ям на дорогах. Напомним, разработка приложения началась в октябре по поручению главы региона. Демо-версия приложения была презентована две недели назад и подверглась жесткой критике со стороны Радия Хабирова за сложность в использовании.

Приложение работает на платформах IOS и Андроид и теперь называется «Дорожный эксперт». Прежнее название «Дорожный мастер» забраковал Радий Хабиров. Пользователю предлагается установить «Эксперт» на гаджете, пройти регистрацию и после этого через личный кабинет станет доступна опция загрузки фото с ямой. Сообщение с фото после модерации попадает исполнителю. На устранение ямы дорожным службам отводится трое суток. Модерируется сообщение не более суток. Фото отремонтированной ямы публикуется в ответном сообщении. У пользователя есть возможность не принять работу из-за плохо качества ремонта.

По поручению главы региона работу «Дорожного эксперта» протестивали коллеги Тимура Мухаметьянова. Как рассказала руководитель рабочей группы при администрации главы Башкирии по обращениям жителей в социальных сетях Елена Прочаковская, у приложения обнаружилась масса недостатков. И самый главный – неработающая или неточно работающая геолокация. Из-за нее пользователю, по ее словам, приходится вручную вбивать координаты ямы. Тестирование также показало, что фотографии ям и с айфонов, и с андроидов публикуются перевернутыми набок, хотя были сняты правильно. Фотографии высокого качества на «Дорожный эксперт» и вовсе не загружаются. Загрузка фотографий сложна, отметила Елена Прочаковская, при загрузке фото из галереи не видна картинка, вместо этого - одни цифры из названия файла, что может привести к загрузке случайных, домашних фотографий. Кроме того, приложение невозможно установить на устройствах, работающих на платформе Windows Phone. Приложение также не сохраняет пароли и каждый раз чтобы попасть в личный кабинет пару «логин-пароль» приходится вводить заново. Кроме того, при попытке восстановить пароль, появляется сообщение об ошибке и надпись «Что-то пошло не так». Вдовесок, выяснилось, что приложение разрабатывается по заказу, при этом договор с исполнителем до сих пор не заключен.

Очевидно сырое приложение Радий Хабиров в очередной раз не принял и попытался выяснить, что же пошло не так у руководителя ведомства.

«Мне до сих пор не очень понятно, зачем вы пошли по пути придумывания своей программы. Поскольку я знаю, что в ряде субъектов уже есть рабочая программа. Я в Московской области работал, там есть программа, она работает. Я говорил вам, говорил Кирееву. Вы же мимо ушей все это пропускаете и пытаетесь придумать то чего нет» - раскритиковал подход главы Госкомтранса РБ Радий Хабиров.

Он также поинтересовался у Тимура Мухаметьянова, почему типовое приложение его команда заказывает у разработчика.

«Насколько я понимаю, вы же еще типовое соглашение заключили по подготовке этой программы?», - спросил Радий Хабиров.

«Радий Фаритович, учитывается опыт и учитываются наработки тех программных продуктов, которые используются в Москве», - издалека начал Тимур Мухаметьянов.

«Я все понимаю, я повторяю вопрос, вы заключили соглашение о разработке программы?», - перебил его Радий Хабиров, испытывающе посмотрев в сторону чиновника.

«В настоящее время еще нет», - ответил Тимур Мухаметьянов.

«То есть это кто-то у вас там на добровольных началах?»,-  сделал жест пальцами врио главы региона и потребовал доложить, сколько будет стоить приложение.

«Я вам предлагал взять рабочую программу, вы меня не слушаете. Вы берете, делаете свою программу, а потом, наверно, будете заключать соглашение. Я лично хочу посмотреть, что происходит с этой программой. Если бюджетные средства на нее будут потрачены, я хочу понять почему. Почему мы тратим бюджетные средства на то, что реально в природе существует. Если этого в природе не существует, тогда мне надо доказать, что этого не существует», - возмутился Радий Хабиров.

К концу обсуждения глава Госкомтранса РБ Тимур Мухаметьянов попросил одну неделю, чтобы представить работающее без сбоев приложение.

Фотография: pixabay.com

Кристина Антонова
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Анонс событий
Мнения
Комментарии
Letyshops [lifetime]
Aviasales WW
Читай-город
ВТБ Страхование [CPS] RU

Пресс-релизы

Incanto
Спивакъ
Huawei
New Balance

Sponsored content