☕ Новости Калуги и Обнинска
16 февраля 2019

Рассказать вам, что я увидел на пресс-конференции губернатора Калужской области Анатолия Артамонова?

14.01.19  22:40
Рассказать вам, что я увидел на пресс-конференции губернатора Калужской области Анатолия Артамонова?

Той, которую мы обсуждали в соцсетях, которая прошла 14 января нового, 2019 года и была посвящена итогам года 2018-го? Без проблем!

Для начала, важно отметить: я сам, являясь главным редактором давно существующего успешного СМИ, также узнал о пресс-конференции, внезапно, буквально накануне оной, 13.01.2019, просматривая Фейсбук. А то бы и не узнал. Другого: рассылки или официальной информации не видел, не получал и т.п.

По самой пресс-конференции: Вначале выступил сам Анатолий Дмитриевич Артамонов - всё растет, всё развивается, всё процветает. Везде мы впереди планеты всей. Рост!

Этому вопросу, про рост, Анатолий Дмитриевич уделил особое внимание, даже про направление пилы роста много рассказывал. Что рост, он такой: то падение, то опять рост, то опять падение - но главное, чтобы эта пила была направлена вверх.

А еще мне понравилась новая математика от губернатора - 104% - это тоже рост, потому что 104 – это явно больше чем 100. И неважно, что только официальная инфляция за прошлый год составила 4,3%, - мы все равно рвёмся вперед, как и прежде! Причем, кое-где придется даже тормознуть(!!!), потому что так рвать вперед просто некрасиво! Вот так, скромно и со вкусом.

Было что-то ещё – но это вы и сами прочитали в пресс-релизе: Япония и т.п. Да, «особое внимание в текущем году губернатор планирует уделить повышению эффективности работы регионального здравоохранения. «Там накопились проблемы, решение которых потребует немало средств, и их вложение должно быть эффективным», - заметил губернатор. Жители Обнинска оценят точно.

Далее пошли вопросы журналистов.

Да, еще я хотел ОСОБО отметить: я смотрел пресс-конференцию в режиме видеосвязи в районной администрации, там на телевизоре были видны некоторые другие районы области - в половине из них не было НИКОГО, вообще пустые залы. И даже в тех, где задавали вопросы, Кировский район, Хвастовичский, было всего по 2 человека и то, видно, что пришли, а может и попросили прийти и задать вопрос.

Вопросы были вообще непонятно о чём, на мой взгляд.

Например - когда Калужская область построит памятник Гагарину в Японии? Или, - животным с этого года дали слишком много прав, как вы это прокомментируете? Или какой ожидается рост экономики в следующем году?

Ещё что-то было, но всё не запомнишь, потому что вопросы были вообще ни о чем.

Даже те, которые, вроде как волнуют всех жителей, были заданы так, как будто проблемы нет вовсе. Например, такой вопрос прозвучал про ТКО. А ответ еще лучше - мы как всегда в этом направлении лучшие, региональный оператор государственный, все схемы разработаны, все будет отлично! Сейчас еще только датчики на подъем кузова установим, чтобы знать, когда и где он был поднят - и всё, проблема решена!

Короче, скучнейшее действо с абсолютно непонятной целью без какого-либо результата.

P.S. Можно еще добавить к вышесказанному, что в этом году губернатор обещал решить проблему обманутых дольщиков.

Фотография: Владимир Заболотский. 

«На фото справа видны толпы журналистов районок, жаждущих послушать губернатора и задать свой вопрос»...

Владимир Заболотский, журналист, учредитель-редактор в Газета «Шанс для Вас»
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

5 баннер
6 баннер
7 баннер
8 баннер

Sponsored content