☕ Новости Калуги и Обнинска
26 марта 2019

Размер федеральных дотаций Калужской области уменьшится в полтора раза

15.10.18  17:35
Размер федеральных дотаций Калужской области уменьшится в полтора раза

Господдержка Калужской области существенно уменьшится, сообщает 15 октября пресс-служба регионального правительства.

Министр финансов региона Валентина Авдеева представила проект бюджета области на 2019 и плановый период 2020-2021 годов. Этот вопрос стал одним из основных на заседании в правительстве региона.

Так, в будущем году доходы составят 47,9 миллиарда, через год – 49,5 миллиарда, а в 2021 году – 52,5 миллиарда рублей. При этом ожидается сокращение федеральных дотаций. В следующем году наша область получит предположительно 6,1 миллиарда, в 2020 году – 5,3 миллиарда, в 2021 году – только 4,4 миллиарда.

Однако величина некоторых видов межбюджетных трансфертов еще может измениться, когда проект федерального бюджета будет проходить второе чтение в Госдуме.

Расходы региональной казны на 2019 год планируются на уровне 58,6 миллиарда. Годом позже они должны уменьшиться до 56,4 миллиарда. А еще через год остаться почти на том же уровне – 56,5 миллиарда рублей.

Первый зам губернатора Дмитрий Денисов назвал наиболее приоритетные направления. В частности, ремонт улично-дорожной сети, продолжение программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, развитие здравоохранения и сельского хозяйства и другие.

По результатам заседания Минфина дано поручение доработать документ с учетом федеральных дотаций. После этого необходимо сформировать пакет документов и направить его в Заксобрание региона.

Валерия Фишер
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

5 баннер
6 баннер
7 баннер
8 баннер

Sponsored content