☕ Новости Калуги и Обнинска
19 ноября 2018

Реальная зарплата в России резко упала

18.08.18  22:07
Реальная зарплата в России резко упала

Такие данные в пятницу, 17 августа, со ссылкой на Росстат опубликовал портал Лента.Ру. «Судя по результатам мониторинга, падение (по сравнению с предыдущим месяцем) составило 7,3 процента», - говорится в сообщении.

«Реальной заработной платой называют количество благ, которые человек может получить за деньги, начисленные работодателем в качестве оплаты труда».

И, согласно материалу Ленты, «В отчете Росстата была указана сумма среднемесячной номинальной зарплаты, которая достигла 42 640 рублей. В ведомстве также раскрыли размер реальных доходов на одного человека — в июле они составили 32 303 рубля».

Реальные денежные доходы, как разъясняет уважаемое издание, «это сумма доходов человека за вычетом всех обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен».

Так вот, по данным Росстата, в изложении Ленты.Ру выходит, что средний реальный доход на одного человека в России в июле составил 32 303 рубля.

Единственное, что не уточнили в материале – детей учитывают, или только трудоспособное население? Но, даже если без детей – то, цитата: «размер реальных доходов на одного человека — в июле …32 303 рубля».

И это идёт под заголовком: «Реальная зарплата россиян резко упала», то есть, была ещё выше…

Но – или грех роптать, при реальных доходах на человека в 32 000 рублей (триста рублей смело отбрасываю, для ровного счета) как-нибудь переживём, или – я как-то плохо понимаю, как надо правильно толковать статистические данные.

Вот оригинал материала – может, я что-то не так понял?

В заголовке – слёзы, зарплаты в июле упали, но – 32 000 рублей реального дохода на человека?! Так мне плакать или радоваться?

Опять же, вспоминая данные КалугаСтата за последний месяц: «В июне средняя начисленная зарплата в Калуге составила 46 700 рублей».

Жизнь таки налаживается или...?

Игорь Беккер
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Главная тема
Выбор редакции

Статьи

+
...и еще материалы

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии