☕ Новости Калуги и Обнинска
21 ноября 2018

Рестораны и бары Калуги: записки голодного и не очень доброго от природы человека

02.08.18  22:03
Рестораны и бары Калуги: записки голодного и не очень доброго от природы человека

Нет, я не буду ругаться и критиковать, как можно было подумать по прочтении заголовка. Я понимаю, что люди старались...

Просто зачастую люди не понимают, что делают, и не знают, как. И – зачем. А потом, если в жизни круглее репы и слаще моркови не видел…

Но стараются же…

Поэтому браниться и стебаться не буду… постараюсь - «не буду». А буду писать по принципу: «правда, правда, и ничего, кроме правды». Практически сухие отчёты.

Предыстория:

На днях, по приезду в Калугу, столицу калужского экономического чуда, встретился случайно и зацепился языками с милой барышней, лет 30-ти. Выглядит очень хорошо, интересная, умненькая, ухоженная. Волшебная барышня! Очень мило поболтали.

И, в частности, высокие договаривающиеся стороны затронули тему калужского элитного (хотя бы вкусного и качественного…ну, хоть как-то…) общепита. Спрашиваю: «А где у вас тут можно вкусно поесть? И вкусно выпить? И вообще – куда люди, знающие толк в еде-напитках ходят?»

…и она мне посоветовала.

  • «Паб 102»;

  • Бар «Мажор»;

  • «Крылья» (это мы знаем, бывали, поэтому – сразу не пошли);

  • «Таки Да»;

  • «Частная практика»;

  • «Обершвайн»;

  • Рестобар «Правда»;

  • Айс бар.

И во всех этих заведениях я честно побывал. У меня и было-то пара дней – но я старался, не щадя живота своего, в прямом, увы, смысле. Мёд-пиво пил и даже пытался что-то есть. По итогам посещения этих заведений могу сказать следующее:

  • Еда – в сравнении, после двух дней смелых экспериментов - больше всего мне понравилась по показателям: предсказуемость-вкус-искусство повара-качество… это еда из «МакДональдса», «XXI век». Намбер ван, без всяких сомнений.

  • Кстати, не могу в этом контексте упомянуть - гостиница «Калуга», там же завтраки – очень глубоко и очень приятно удивлён. Не стыдно такую гостиницу и в Европах презентовать, без шуток. От завтраков, которым многие европейские гостиницы просто обзавидовались бы, до интерьеров, чистоты и работы персонала. «Калуга» - респект! Если буду в Калуге – знаю, где остановится.

  • Питьё – тут у меня явный ВИН и новое открытие – бар «Частная практика». Вчера в ФБ коротенько отписался. Если коротко: Бармен Кирилл – профи, Мастер и очень приятный в общении человек; Напитки, которые он делает по своим рецептам – превосходны; Коктейль на свежем зеленом стручковом горошке – очень и очень интересен, хочу ещё; бар «Частная Практика» в целом – от дизайна и замысла до воплощения и работы – выше всяческих похвал.

А вот остальное…

  • «Таки Да», так горячо мне рекомендованное… В связи с посещением вызывает определённую дрожь простой вопрос: «Если рекомендованное, «высокого качества заведение»– такое, то, что же тогда «заведение среднее»?» Во всяком случае, окрошка, согласно заявлению девочки-официанта, «лучшая в Калуге»… кхм... А салат «теплый с колбасками, картофелем и редисом» мне, видимо, не забыть никогда.

  • Пошёл, попытался в горячах исправить сразу вкусовые ощущения в «Обершвайн» (ой, зря!) - заказал «холодную окрошку» - и правда, поверил, что в «Таки Да» она лучшая. Ибо в «Обере» не смог даже ложки оной проглотить – выплюнул, не полезла никак, категорически.

А что я вчера пережил в «Мажоре», начиная пути через подворотню? Это вообще отдельная песня!

  • Кстати, про «Мажор» и ещё про пару калужских заведений из вышеприведённого списка: а что, в Калуге теперь для администратора правило хорошего тона – сидя в расслабленной позе у бара, не обращая внимания на посетителей собрать всех официантов, и, особенно стажеров – и громко, длинно и нудно их распекать? Типа – подавать не умеете, терминалом пользоваться не умеете, и вообще – рубашки у вас не того цвета и не той чистоты….

А зачем, стесняюсь спросить, мне это всё слышать? И ещё более насущный вопрос – клиент должен обязательно знать, что он – не желанный гость, а подопытный объект для обучения персонала? Про то, что выпускать на клиента в приличном заведении совсем уж зеленых стажеров – не комильфо, тактично разговор не завожу.

  • … а ещё меня в двух местах пытались напоить подкисшим пивом…

…как-то – «нет, оно не кислое! Его ещё можно пить… наверное. Оно просто в кране застоялось!» Дословная цитата от бармена. И через 10 минут – товарищу-бармену, на вопрос: «Чего он?» «Слыш, пиво реально надо снимать, оно реально того…» - не только у бармена, как утверждает мой друг, великий бармен Антон Жуков слух хороший, но иногда и у посетителей…

  • А еда…

Но нет, на сегодня – хватит.

Для анонса – более, чем достаточно.

Отпишусь по всему списку, подробно. Но – чуть позже. Сначала что-нибудь поем, не из «МакДональдса». А потом: «Буду писать по принципу: «правда, правда, и ничего, кроме правды». Практически сухие отчёты…

Александр Изгаршев
Больше не «политтехнолог», ибо в современной России это уже практически синоним слова «Жулик». Не «журналист», просто иногда пишет что-то. Почетный Пенсионер нашего раёна.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Главная тема
Выбор редакции

Статьи

+
...и еще материалы

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии