☕ Сайт работает в тестовом режиме
23.08.2019

Рустам Минниханов встретился с и.о. министра экономики Финляндии Микой Линтиля

04.06.19  19:57
Рустам Минниханов встретился с и.о. министра экономики Финляндии Микой Линтиля

С и.о. министра экономики Финляндии Микой Линтиля встретился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Встреча состоялась в Хельсинки, незадолго до начала торжественной церемонии открытия Международного форум циркулярной экономики - World Circular Economy Forum (WCEF2019).

Напомним, что Рустам Минниханов находится в Хельсинки с двухдневным рабочим визитом (2-3 июня 2019 года).

В ходе сегодняшней встречи Рустам Минниханов поблагодарил и.о. министра экономики Финляндии за приглашение посетить страну и принять участие в форуме.

«Это действительно важный форум, - сказал Рустам Минниханов. – Для нас это возможность узнать много полезного, а главное – присоединиться к этому движению».

Рустам Минниханов также сообщил, что, несмотря на краткое пребывание в Хельсинки, в ходе нынешнего визита уже удалось встретиться с мэром Хельсинки господином Ваапавуори, посетить Национальный музей и ознакомиться с деятельностью и структурой детской больницы.

Все посещаемые нами объекты представляют серьезный интерес для изучения и использования вашей страны, сказал Рустам Минниханов, обращаясь к господину Мике Линтиля.

Говоря об участии в работе форума, Рустам Минниханв подчеркнул, что сегодня всему мировому сообществу важны такие вопросы, как климатические изменения, способы противостоять возникающим проблемам, сохранение окружающей среды.

«Тема возобновляемых ресурсов сегодня должна стать всеобщей, - сказал Рустам Минниханов. – У нас в стране этому вопросу уделяется самое серьезное внимание, в том числе в рамках реализации национальных проектов. Сегодня российские специалисты, в том числе и в регионах, изучают лучший мировой опыт в части сохранения окружающей среды, утилизации отходов, внедрения принципов возобновляемых ресурсов».

По словам Рустама Минниханова, важно также готовить специалистов в этой области.

«Пригласив нас для участия в форуме, вы дали нам сигнал, - сказал Рустам Минниханов. – Уверен, будут и результаты в нашей работе».

Напомним, что в 2016 году Правительство Финляндии приняло Стратегическую программу, в которой одним из ключевых проектов было обозначено внедрение принципов экономики возобновляемых ресурсов (циркулярной экономики), замещающей традиционную линейную модель производства («take-make-dispose» - «бери-используй-выбрасывай»).

Осенью 2016 года Фонд инноваций «Ситра» и Министерство экономики и занятости Финляндии опубликовало дорожную карту, где были обозначены основные цели, разработаны пилотные проекты для различных отраслей промышленности.

Пресс-служба Президента Республики Татарстан
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Анонс событий
Мнения
Комментарии
Letyshops [lifetime]
Aviasales WW
Читай-город
ВТБ Страхование [CPS] RU

Пресс-релизы

Incanto
Спивакъ
Huawei
New Balance

Sponsored content