☕ Сайт работает в тестовом режиме
19.07.2019

Салаватский роддом переходит к государству

01.04.19  17:31
Салаватский роддом переходит к государству

Договор с ЗАО «Генус» о расторжении концессионного соглашения должен поступить в правительство Башкирии в среду, сообщила 1 апреля на брифинге и.о вице-премьера правительства региона Ленара Иванова.

Еще до трех месяцев уйдет на переоформление документов и получение лицензии, добавила она.

Член совета директоров компании-инвестора — ООО «УК «Медма» Булат Магадеев подтвердил намерение оперативно решить вопрос передачи роддома. Среди причин, подтолкнувших инвестора к решению, он назвал законодательные сложности, мешающие заниматься реконструкцией здания и конфликтные ситуации с коллективом. Так, здание, построенное в 1966 году, перестало соответствовать требованиям СанПина и нуждалось в ремонте, но в то же время, согласно договору, концессионер не имел право приостановить медицинскую деятельность, чтобы начать этот ремонт. Другая причина, по словам Булата Магадеева, лежит в области менеджмента. Было обнаружено, что персонал роддома получает неофициальную плату за оказанные услуги и ведет так называемый список «черных душ». Новое руководство планировало переобучить персонал, но сотрудники не пошли навстречу руководству. В то же время Булат Магадев уточнил, что коллектив – абсолютные профессионалы своего дела.

Как сообщил и.о. министра здравоохранения Максим Забелин, по договору концессионеру возместят затраты  на строительство и реконструкцию. При этом вложения в хоздеятельность в качестве инвестиций учитываться не будут. Полная стоимость компенсации будет подсчитана позже. Ранее сообщалось об инвестициях в размере 40 млн рублей. Сотрудников роддома по заявлениям планируется перевести в штат Салаватской городской больницы с сохранением стажа и соцвыплат. Также планируется довести их зарплату до средних по региону. Врачам пообещали 62 тысячи, среднему медперсоналу – 32 тысячи рублей.

Инвестор, несмотря на неудачу, заявил о намерении искать новые проекты в сфере здравоохранения с бюджетом до 1 млрд рублей.

Концессионное соглашение о передаче роддома Салавата было подписано 22 декабря 2017 года между Башкирией и ЗАО «Генус». Концессионер собирался инвестировать в развитие медучреждения 286 млн рублей, в том числе 100 млн на реконструкцию и 186 млн - на приобретение медоборудования. В обмен на это концессионер получал право управлять роддомом и возводить на его территории свои объекты для их последующей приватизации. Роддом будет возвращен в структуру Салаватской городской больницы.

Фотография: pixabay.com

Валерия Фишер
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Анонс событий
Мнения
Комментарии
Letyshops [lifetime]
Aviasales WW
Читай-город
ВТБ Страхование [CPS] RU

Пресс-релизы

Incanto
Спивакъ
Huawei
New Balance

Sponsored content