☕ Новости Калуги и Обнинска
18 ноября 2018
Самый короткий анекдот про Обнинск: «Владислав Шапша попросил подчиненных не забывать пиариться»

Александр Изгаршев. Самый короткий анекдот про Обнинск: «Владислав Шапша попросил подчиненных не забывать пиариться»

07.08.18  13:17
Самый короткий анекдот про Обнинск: «Владислав Шапша попросил подчиненных не забывать пиариться»

И продолжение: «Всем известно, что мэр наукограда Владислав Шапша» активный пользователь Фейсбука»…

Пиара власти у нас в Обнинске, значить, нехватка…

Это новость от ОбнинскНейм от 07.08.2018.

И далее:

«Причем, на странице градоначальника о жизни Обнинска иногда можно узнать больше, чем из официальных источников. Вчера на планерке использовать возможности всемирной паутины он призвал и своих подчиненных»…

…который раз я говорю себе: «Саша, хватит уже про Шапшу! Ты уже достал всех, сайт превращается в какой-то антигимн Владиславу Валерьевичу, остановись! Вон, уже и люди начали писать – у вас, что «заказ» на него?»

И вот честно – правда, хочу перестать.

Сам понимаю – надо уже остановиться.

Умному, что называется, достаточно.

Sapienti sat.

Глупые – всё равно не поймут и не оценят.

Но, когда такие «пёрлы» прут – как остановиться?!

Господи, что происходит?!

Что пишут, что говорят эти люди?!

Каким «уровнем профессионализма» надо обладать, чтобы выдавать это в эфир?

«Мэр – активный пользователь «Фейсбука», - несомненное достоинство для мэра в нынешних условиях. 

«На странице градоначальника о жизни Обнинска иногда можно узнать больше, чем из официальных источников», - то есть миллионов из горбюджета на СМИ недостаточно, пресс-службы администрации им. Ильницкого – «нивкуды» (тут, кстати, внезапно согласен), мэр за всех отдувается…

В «Фейсбуке»…

А когда городом руководит?

А почему никак не может организовать эффективную работу вверенного ему подразделения, да ещё и в знакомой до боли области – в пиаре?

Конкретно: почему, например, о состоянии усадьбы «Турлики» - а обсуждаемая энциклика обнинского градоначальника «больше пиарьтесь», смею предположить, и есть ответ на данную публикацию – мы узнаём из комментариев в ФБ, а не на сайте мэрии?

Почему жители вынуждены гадать и ловить в каментах инфу: то ли «Турлики умирают», то ли администрация города – супермолодцы, забрали «Турлики» себе, имеют план по их спасению и уже начали спасать – цветник разбили, для начала?

Я абсолютно без стеба – и цветник хорошо, и план хорошо, а если и правда спасут – цены Шапше и директору гормузея нет/не будет! Памятник обоим, а-ля «Петр и Февронья» от «протежей» Оксаны Грицук. Ростовой, по центру Треугольной площади! А если ещё и Кончаловскую дачу спасут – то нет слов, памятник - в пять метров! И прощу всё, даже плохую уборку снега, и буду вечно писать «Слава Шапше!»

…но инфа – где?

В «Фейсбуке»?

По принципу Райкина: «кто-то стукнет, кто-то брякнет, кто-то шмякнет – а вместе всё это – информация»?

Зайчики мои, когда до вас дойдёт, что надо, как минимум, не «пиариться», а нормально информировать жителей города? Не устраивать «праздники» и «парадные отчёты» - а наладить с людьми нормальный диалог?

Намекаю, намекаю – всё, как об стену горох…

Даже со снегом: да не тверди ты на планёрках, как автомат, что всё хорошо, всё под контролем и Лежнин сам, лично, «используя один двигатель на две бортовые машины… возвращаются в гараж поздно днем, где и ночуют, не заходя домой уже второй месяц, обтирая самосвал ветошью из своих одежд», - а нормально людям объясни, что, где и почему не успеваем – было бы в разы лучше для имиджа.

Я бы первый, за бесплатно, писал бы: «Вот, люди, вам инфа! Гляньте, какой у нас мэр классный!». Только позвони, по старой памяти, да скажи: «Надо дать информацию!» И – можно даже не лично, можно через пресс-службу – мы не гордые и к нормальному диалогу всегда готовы.

А все эти «пробежки», «праздники», «Чистый Обнинск», «всё под контролем» и пр. – вы, что, думаете, это реально действует? Этим кто-то всерьёз впечатляется/верит? Если на совсем бестолковых – то да. Если на более-менее не бестолковые – то уже нет, смеются люди…

Информация, нормальный, человеческий разговор, хотя бы более-менее вменяемая работа пресс-служб администрации Обнинска и ОГС – и будет всем счастье! И не надо будет призывать чиновников «активнее пиариться в соцсетях» - пусть лучше своими прямыми обязанностями занимаются, всё полезнее будет!

А если мэр первого наукограда начнёт чиновников не призывать, а заставлять, и не пиариться, а работать – вообще нет слов! Владислав Шапша – лучший глава администрации Обнинска всех времен и народов!

…всё, не могу больше про Обнинск и про администрацию – мораторий.

Две недели – ни строчки про Шапшу, отберите у меня компьютер, сколько же можно…

…да что у них там происходит?!

P.S. Владислав Валерьевич, я ж не «Против», я только «За»!!!

...ну, возьмите же себя в руки!

Александр Изгаршев
Больше не «политтехнолог», ибо в современной России это уже практически синоним слова «Жулик». Не «журналист», просто иногда пишет что-то. Почетный Пенсионер нашего раёна.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Главная тема
Выбор редакции

Статьи

+
...и еще материалы

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии