☕ Сайт работает в тестовом режиме
19.07.2019

Санаторий «Салют» в Уфе могут признать банкротом

02.04.19  8:08
Санаторий «Салют» в Уфе могут признать банкротом

Заявление с таким требованием в арбитражный суд Башкирии поступило сразу от двух физических лиц, сообщает 1 апреля «КоммерсантЪ-Уфа» со ссылкой на материалы суда.

Заявителями выступают Р.Хурамшин и Р.Аширов. Они требуют признать несостоятельным ООО «Санаторно-оздоровительный лагерь круглосуточного действия Салют». Заявление было зарегистрировано 27 марта и пока не принято к производству. Сумма исковых требований, а также обстоятельства возникновения задолженности не указываются.

Детский санаторий «Салют» расположен на берегу реки Уфимки в микрорайоне Зеленая роща. До 2017 года предприятие существовало в статусе ГУП, затем сменило форму собственности на ООО со стопроцентным участием минземимущества региона. В конце января врио главы Башкирии Радий Хабиров сообщал о том, что из-за долгов лагеря в размере 50 млн рублей не исключается банкротство. В дальнейшем на базе лагеря государство собиралось построить реабилитационный центр для особенных детей. Вариант проекта обещали представить к концу года. Открыть центр планировалось к 2020 году.

Кристина Антонова
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Анонс событий
Мнения
Комментарии
Letyshops [lifetime]
Aviasales WW
Читай-город
ВТБ Страхование [CPS] RU

Пресс-релизы

Incanto
Спивакъ
Huawei
New Balance

Sponsored content