☕ Новости Калуги и Обнинска
19 ноября 2018

«Счастья – полные штаны» или итоги долгожданного и судьбоносного визита Владимира Уйбы в Обнинск

19.07.18  10:51
«Счастья – полные штаны» или итоги долгожданного и судьбоносного визита Владимира Уйбы в Обнинск

Для тех, кто смотрит сериал не сначала. Владимир Уйба – руководитель ФМБА, которому принадлежит обнинская больница КБ№8. Обнинская больница – испытывает кучу траблов с начала 2000-х и, похоже, доходит до точки.

- Теперь наше дело верное!
Теперича мы, братец мой,
бумагу подали! (с)
«История города Глупова»

«В городе на сегодняшний день работает 3 бригады «Скорой помощи»,которая едет по часу» - да вы, наверное, читали. Ибо из текстов, написанных на тему «Караул, помогите обнинской медицине и жителям Обнинска: качество оказания медуслуг – агонь, лечить некому и нечем» можно легко и непринуждённо построить такую Стену Плача, что дети Израиля будут рыдать, но уже от зависти.

И вот, наконец, в Обнинск приезжает сам Уйба. Обнинск замер в надеждах…

Правда, некоторые писали – «Уйба сюда приезжает чуть не каждый год – и что, оно вам помогло?» 

Но таки Обнинск замер…

И?

«Владимир Уйба пообещал до конца текущего года дооснастить дополнительным оборудованием диагностическую службу КБ №8. Он также предложил организовать в Обнинске три мобильные реанимационные бригады».

Детали очередного долгожданного визита и судьбоносного визита Уйбы более подробно:

  • Уйба собрал совещание, в КБ№8. Режим – «никого не пускать», охрана просто перекрыла административный корпус обнинской больницы – и не пускали. Даже на минутку, за справками и документами: «Потом зайдёте!»

  • На совещании присутствовали особо отобранные и, видимо, самые надежные сотрудники КБ№8, около 60 человек. Других, не селекционных – не пускали. 

  • Ещё высокой чести быть допущенными на действо удостоились калужский министр здравоохранения Константин Баранов, заместитель губернатора Калужской области Константин Горобцов, депутат ГД РФ Геннадий Скляр и глава обнинской администрации Владислав Шапша.

  • Уйба встретился с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым.

…а дальше вы в курсе: «Пообещал и предложил».

…да, важно: «Анатолий Артамонов высказался за необходимость принятия справедливого решения по увеличению оплаты труда обнинских медиков».

Всё, отомри, можно расходится.

Счастья – полные штаны.

Сказать, что я безумно впечатлен и рад до небывалых пределов – ничего не сказать.

 

Полный текст пресс-релиза от областного правительства, кому любопытно.

Официально

«В Обнинске состоялась рабочая встреча Анатолия Артамонова и руководителя ФМБА России Владимира Уйбы

18 июля Анатолий Артамонов встретился с главой Федерального медико-биологического агентства России Владимиром Уйбой.

Темой разговора стали итоги выездной коллегии ФМБА, прошедшей в этот день в первом наукограде, и перспективы улучшения качества работы подразделения ФМБА России – обнинской Клинической больницы №8.

Речь, в частности, шла о возможном пересмотре тарифа, установленного территориальным фондом обязательного медицинского страхования и влияющего на размер заработной платы сотрудников этого медучреждения.

Анатолий Артамонов высказался за необходимость принятия справедливого решения по увеличению оплаты труда обнинских медиков. «Город сейчас участвует в решении проблем Клинической больницы. Частично заработная плата медикам выплачивается из местного бюджета, в рамках муниципальной программы сотрудникам больницы компенсируют плату за поднаем жилья», - сообщил губернатор.

В ходе встречи Владимир Уйба пообещал до конца текущего года дооснастить дополнительным оборудованием диагностическую службу КБ №8. Он также предложил организовать в Обнинске три мобильные реанимационные бригады, специализирующиеся на оказании экстренной помощи детям, взрослым и беременным женщинам».

Фотография: пресс-служба правительства Калужской области

Александр Изгаршев
Больше не «политтехнолог», ибо в современной России это уже практически синоним слова «Жулик». Не «журналист», просто иногда пишет что-то. Почетный Пенсионер нашего раёна.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
tot
А здесь можно почитать ВЕРСИЮ ФМБА https://u24news.ru/articles/itogi-vizita-uyby-v-obninsk-versiya-fmba/
Ответить

Галина
Как то пришлось попасть в больницу в г. Лиски Воронежской обл.( такой маленький городочек типа Малого ). Когда подьезжали на скорой, думали что не туда попали, думали больница для олигархов, новые корпуса, вокруг розы и фонтаны, а какой персонал....профессиональный и вежливый.....ммдяяяя.....Чем же мы в Обнинске так провинились?
Ответить

Добавить Комментарий »
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Главная тема
Выбор редакции

Статьи

+
...и еще материалы

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии