☕ Новости Калуги и Обнинска
26 марта 2019

Сегодня ночью: что станет с тарифами на внешние и внутренние авиаперевозки в среду

14.08.18  15:24
Сегодня ночью: что станет с тарифами на внешние и внутренние авиаперевозки в среду

«Слетать за границу» станет дороже. И не только за границу…

Международные авиабилеты подорожают сегодня ночью

Все, кто еще планирует в отпуске «слетать за границу», должны озаботиться покупкой билетов на самолет в самое ближайшее время, а точнее уже сегодня. В ночь на среду 15 августа произойдет очередное подорожание авиабилетов из России за рубеж. Произойдет это из-за падения курса рубля относительно американской и европейской валют.

Стоимость билетов авиакомпаний, как российских, так и зарубежных перевозчиков, рассчитывается относительного внутреннего курса Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). А он напрямую зависит от колебаний курса валют Центробанка. За последние несколько недель рубль ослабил свои позиции, что в перспективе приведет к повышению курса IATA и, соответственно, к повышению цен на международные авиаперевозки.

По словам исполнительного директора агентства «АвиаПорт» Олега Пантелеева, цены на билеты 15 августа повысятся автоматически, так как большинство авиакомпаний аккредитованы при IATA и просто обязаны использовать именно этот курс при расчетах тарифов на перевозку.

Эксперты прогнозируют повышение стоимости авиабилетов из России за рубеж на 6-8 процентов. В дальнейшем цены на билеты будут только расти. Если учесть постоянно повышающиеся цены на топливо и увеличение НДС с 18 до 20%, цены на международные авиаперевозки в ближайшем будущем могут вырасти еще на 20%

Два последних фактора могут сказаться на повышении цен на внутрироссийские авиаперевозки

В конце июля аналитики уже прогнозировали увеличение стоимости билетов на перелеты по России на 8-10%. Пока же существенного подорожания авиаперелетов по России не наблюдается.

Как отмечают представители авиакомпаний, в России уже наметился ажиотаж вокруг покупки билетов на международные авиарейсы. С 8 по 12 августа россияне купили почти на треть больше билетов, чем за период с 1 по 7 августа. Ажиотажа вокруг внутрироссийских авиаперелетов не замечено. Продажи билетов по России остались практически на прежнем уровне.

Не стоит забывать также, что колебания курса валют отражаются на стоимости отелей и туров. И, если пока можно сэкономить на покупке авиабилетов и успеть купить их до 15 августа, то сэкономить на проживании и обслуживании у россиян за рубежом сейчас вряд ли получится.

Падение курса рубля началось после сообщения Вашингтона о возможном введении новых санкций против России. Об этом стало известно в прошлую среду 8 августа. Официальный курс валют Центробанка на сегодня 14 августа составляет 68,22 рубля за один американский доллар и 77,65 рубля за евро.


P.S. просто День Авиации какой-то…

Фотография: pixabay.com


 

Ясения Ковалевская
Журналист, блогер
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

5 баннер
6 баннер
7 баннер
8 баннер

Sponsored content