☕ Новости Калуги и Обнинска
26 марта 2019

Сгоревший в Калуге колледж могут «законсервировать» из-за отсутствия денег в бюджете

08.10.18  10:50
Сгоревший в Калуге колледж могут «законсервировать» из-за отсутствия денег в бюджете

На еженедельной планерке в правительстве Калужской области в понедельник, 8 октября, обсудили судьбу сгоревшего концертного зала музыкального колледжа им. Танеева, расположенного на улице Баженова.

О случившемся отчитался региональный министр культуры и туризма Павел Суслов. Он отметил, что спасти здание от уничтожения удалось благодаря действиям вахтера, который услышав пожарную сигнализацию, незамедлительно сообщил о возгорании в МЧС. Пожарные, прибывшие на место инцидента, локализовали возгорание и пролили горящие помещения.

«Очаг поражения небольшой, но здание было залито водой. Частичное обрушение потолка над сценой в зале», - заявил Павел Суслов.

В настоящее время специалисты выясняют, что стало причиной пожара. Сотрудники учреждения вынуждены были частично закрыть сгоревшую и обвалившуюся кровлю. Но из-за этого в музыкальном колледже пришло отключить и электричество, и отопление. В областном Минкульте надеются решить задачу с восстановлением тепла и света уже в понедельник, 8 октября.

Но губернатор Анатолий Артамонов не столь радужно смотрел на планы Павла Суслова. Глава региона предложил снести сгоревшее здание, а на его месте построить новый музыкальный колледж. По данным Минкульта Калужской области, стоимость восстановления будет известна в ближайшее время.

Анатолий Артамонов порекомендовал Павлу Суслову не лезть в сферу деятельности регионального Минстроя. По мнению губернатора Калужской области, «проще законсервировать» объект, так как в бюджете все равно нет денег. «Считай, приехали», - подытожил Анатолий Артамонов.

Также губернатор потребовал в кратчайшие сроки найти виновного в случившемся пожаре. Среди первых подозреваемых, считает Анатолий Артамонов, должен быть руководитель концертного зала.

Напомним, что пожар в концертном зале музыкального колледжа им. Танеева случился в ночь с пятницы на субботу.

Марина Балтус
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

5 баннер
6 баннер
7 баннер
8 баннер

Sponsored content