☕ Сайт работает в тестовом режиме
21.07.2019

Шамиль Абдурашитов стал почетным гражданином Уфы

27.03.19  10:58
Шамиль Абдурашитов стал почетным гражданином Уфы

Экс-руководителю «Башкирэнерго» звание присвоено «за большой вклад в социально-экономическое развитие города, активное участие в общественной жизни столицы и Респулики» 27 марта на совещании депутатов Горсовета Уфы.

Шамиль Абдурашитов - известный общественный деятель, энергетик, кандидат  технических наук, публицист, автор более 200 печатных работ, в том числе книг и учебных пособий. С 1971 по 1988 возглавлял «Башкирэнерго».  Является инициатором появления в регионе совета ветеранов энергетики и долгие годы руководит им. Удостоен множества высоких правительственных наград, в том числе «Заслуженный энергетик БАССР» и «Почетный энергетик СССР».

«За время его руководства мощность башкирской энергосистемы увеличилась более чем втрое. Республика вышла на второе место в СССР по производству тепловой энергии и входила  в первую пятерку по производству электроэнергии», - прокомментировал председатель Горсовета Уфы Валерий Трофимов.

Звание почетного гражданина города дает обладателю право бесплатного посещения массовых мероприятий, проводимых горсоветом и мэрией Уфы, право бесплатного проезда на государственном и муниципальном транспорте. Также почетные граждане освобождаются от оплаты коммунальных услуг. Кроме того ежегодно в День города им выплачивается премия в размере 23 тысячи рублей. Звание присваивается с 1969 года за большой вклад в культуру, науку и экономику города. В Уфе проживает 11 почетных граждан, в том числе первый президент Башкирии Муртаза Рахимов, музыкант Владимир Спиваков, спортсменка Рима Баталова и др.

Кристина Антонова
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Анонс событий
Мнения
Комментарии
Letyshops [lifetime]
Aviasales WW
Читай-город
ВТБ Страхование [CPS] RU

Пресс-релизы

Incanto
Спивакъ
Huawei
New Balance

Sponsored content