☕ Новости Калуги и Обнинска
22 октября 2018

Школы Калужской области попали в «черный список» Рособрнадзора

20.08.18  10:01
Школы Калужской области попали в «черный список» Рособрнадзора

На днях Федеральный институт оценки качества образования опубликовал список школ РФ, где результаты всероссийской проверочной работы (ВПР) были признаны необъективными.

В «черный список» Рособрнадзора вошли и 12 школ Калужской области, при этом одна из них, школа №49, находится в областном центре. Также в перечень вошли шесть школ из Кировского и Жуковского районах, две из Хвастовичского района и по одной из Сухиничского, Дзержинского и Перемышльского районах.

В Рособрнадзоре пояснили, что результат выполнения ВПР в данных учебных учреждениях значительно превышает средние показатели по региону. При этом вышеуказанные школы не только не являются гимназиями или лицеями, но и не «блещут» высокими показателями выпускников на ЕГЭ.

Помимо этого, сотрудники Рособрнадзора проанализировали средние проценты выполнения каждого задания учащимися, на основании чего был сделан вывод, что школьникам помогали в решении со сложными заданиями. Эксперты Рособрнадзора пришли к заключению, что в 12 школах Калужской области были подтасованы результаты ВПР.

Известно, что ВПР проводятся в единое время по всей стране по одинаковым комплектам заданий. Результаты проверочных работ оцениваются по единым установленным критериям для всей РФ.

Фотография: pixabay.com

Кристина Антонова
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Валентина
Я работала в сельской школе и трудилась в школе добросовестно. Однако мои ученики ВПР по русскому языку фактически провалили.Учитывать нужно не только пожелания разработчиков текстов ВПР, но разные способности учащихся, условия их обучения и развития. Уровень подготовки у всех разный, поэтому задания должны быть разноуровневые. Иначе у детей возникнут сплошные разочарования, учиться не станут.
Ответить

Добавить Комментарий »
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Выбор редакции

Статьи

+
...и еще материалы
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии