☕ Сайт работает в тестовом режиме
23.07.2019

Скоростной трамвай в Уфе пойдет по проспекту Октября

04.04.19  13:13
Скоростной трамвай в Уфе пойдет по проспекту Октября

Трамвайные пути для нового скоростного вида общественного транспорта пройдут по проспекту Октября и соединят северную и южную часть Уфы, заявил 4 апреля председатель Госкомитета Республики по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов в эфире «Эха Москвы».

Пока не решено, под или над землей будут проложены рельсы. Сроки строительства также пока не называются. Инвестиции запланированы в объеме не более 17 млрд рублей. По словам главы Госкомтранса, окупится такой трамвай в течение 28-30 лет после запуска при цене билета 18-25 рублей. Рассматриваются и другие варианты расположения трамвайных путей.

«Инвестиционная составляющая от билета будет составлять где-то 1 рубль», - прокомментировал Тимур Мухаметьянов.

Кроме скоростного трамвая, в систему общественного транспорта города планируется также включить закольцованную городскую электричку. Переговоры о начале работ по строительству ее первой ветки уже ведутся.

Фотография: pixabay.com

Кристина Антонова
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Александр
А кому он нужен там светофоров через 100 метров а тут скоростной трамвай глупость полная приведет к растратам и дополнительным пробкам
Ответить

Максим
Мы через этот идиотизм уже проходили, когда они бесшумные пути на горсовет проложили, закопал туда миллионы, а через год все разобрали и убрали трамваи. Ищут способ освоить по карманам 17 млрд.
Ответить

Ахмед
Скоростный трамвай это современный транспорт для простых, не богатых граждан. Пусть над землей будут проложены рельсы, чтобы уменьшить расходов строительства.и Уфа будет на шаг вперёд.
Ответить

Иван
Очередная схема по отмывке бюджетных средств
Ответить

Ева
Скоростной трамвай... Не мудр ли бы а наладили движение обычных трамваев, порой часами их не дождаться! Я уже молчу про работу их в дождь и мороз.
Ответить

Гузель
Автобусы не ходят.Из Инорса до Менделеева, Сунь ят сена, Бехтерева нет транспорта как людям добираться уже когда решат этот вопрос, люди не только на проспекте живут но и в других районах
Ответить

Айгуль
С автобусами вопрос не решён, обещали новые вместительные автобусы, а все на старых позиках, да газельках ездим, а некоторых автобусов вообще не дождаться (51). Сделайте сначала одно, а потом за другое беритесь. У нас как всегда одни обещания...
Ответить

Андрей
Председатель Госкомитета по транспорту не первый раз выставляет себя некомпетентным по вопросам транспорта, пора менять
Ответить

Васек
В 2018 электротранспорт останавливали за неуплату по электричеству 2 раза, старые трамвайные пути убитые, трамваи в ужасном состоянии, дороги в Уфе просто дерьмо. Хотя бы дороги сделайте. Тупость , некомпетентность, это так про башкирских чиновников, посмотрели бы хоть как в Татарстане все это реализовано, Уфа это деревня по сравнению с Казанью . Грязная , неухоженная, с плохими дорогами, нищенскими зарплатами, коррупцией, с тупыми жадными управленцами.
Ответить

Ринат
RE: -  (В 2018 электротрансп)
Привет, я За в Самую Десятку!
Ответить

Вася
RE: -  (В 2018 электротрансп)
А все почему??? Потому что с деревень кумысов в городс понаехало и все хотят городом управлять и в пиджаках ходить. Вот из за этого Уфа и превращается в деревню.Сельское хозяйство бросили, начали городскую структуру в деревню превращать на свой лад.
Ответить

Елена
Очередной лохотрон от городских властей. рельсы поверх асфальта - смешно, весь колесный транспорт встанет на поворотах, а уложить рельсы под асфальт - лучше золотом дороги мостить! Убирайте ПАЗики, ГАЗели, но сначала замените их нормальным и современным автопарком от Башавтотранса, с продуманной логистикой. А то разворовали все, а теперь ищут где еще урвать! Нам уже вешали на уши проект метро из южной части в северную, потом возник проект скоростного трамвая, который по причине кризиса отложили и вот теперь опять подняли безумный проект! Некуда деньги потратить - спросите у народа! Обустройте остановки, чтобы не было пробок на перекрестках! В Европе остановка - из трех столбов удаленных от перекрестка на 150 метров. У первого столба - остановка электротранспорта, второй столб - колесный муниципальный транспорт, третий столб - микроавтобусы. И никаких проблем с безопасностью пассажиров на остановке и на перекрестках! У нас сейчас остановки все, расположенные на перекрестках, создают пробки, опасны для пассажиров. Если уж деньги совсем некуда девать - то за 17 млрд. рублей лучше построить новую современную клинику, но не с платными услугами! Городу нужны нормальные медицинские услуги! Поликлиника № 50 имеет ШЕСТЬ адресов!!! Чтобы пройти обследование, здоровому человеку не под силам, т.к. надо пробежаться от Зорге 54 до бульвара Хадии Давлетшиной, при полном отсутствии транспорта!
Ответить

Аня
Сколько еще можно терпеть этот полный идиотизм!!!)))) Нас считают полными......)))) Сначала мужественно за бешеные бабки убирать рельсы, чтобы потом также мужественно их прокладывать!!)))) Опять закроют куски Проспекта...Город и так не особо едет, теперь переходим на пешодрап!))) Ну, и СКОРОСТНОЙ трамвай на Проспекте - если только над дорогой парящий)))))))
Ответить

Валерий
Скоростной трамвай -зто бред.
Ответить

Ляля
Хватит ерунду городить,нормального человека надо по строительству который с головой этим финансам нашёл место,а не в карман очередной раз.
Ответить

Рафит
Если проложить трамвайные пути по проспекту то автомобильное движение встанет в пробках.Желание хорошее но реализация за счет ухудшения автомобильного движения что неприемлимо
Ответить

Анатолий
Тимур Мухаметьянов - посмотрите его послужной список и биографию! Из Кумертау и почти сразу в Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Дальше своего кабинета ничего не видит, сидит и сочиняет свои мечты! Нужно жить сегодняшним днем и решать неотложные и посильные задачи. И когда же этих теоретиков сменят настоящие хозяйственники с производственным опытом!?
Ответить

валерий
Трамваи надо пустить по улице Комсомольской и Российской,а также по Блюхера ,там вообще нет транспорта и ещё тролейбус 1 маршрута продлить до поселка Нагаево а то там маршрутные газельки возят по 30 и более человек и вообще пусть ответственный чиновник сам проедет в общественном транспорте ,и постоит в автобусной стометровой очереди перед остановкой Гале в сторону ц.рынка. А про 51 и 51а маршруты после 20 часов идут в парн .
Ответить

Геннадий
RE: -  (Трамваи надо пустить)
Если речь о скоростном трамвае,то он должен быть скоростным т.е. соединять удаленные части города с редкими остановками и не мешать движению на улицах с интенсивным движением,не пересекать их. Проспект Октября,Российская, Комсомольская НЕ ПОДХОДЯТ!!! Надо вернуться к проекту по Блюхера, также продолжить линию от Менделеева в Сипайлово и Инорс до Гастелло. Надо смотреть на перспективу развития города,а не руководствоваться сиюминутными выгодами.
Ответить

Леонид
Когда-нибудь,наконец-то,появятся в Уфе разумные и мудрые руководители? Стыдно и печально за родную Республику! Не хватает своего ума, тогда поучитесь хотя бы чему нибудь у соседей - Татарстана.
Ответить

Гузель
Уважаемый, министр по транспорту, как добираться вечером после 21:00 до микрорайона зеленой рощи, иремель, хбк из микрорайона ДОК если нет ни одного автобуса, это нет маршрута внутри города, район просто выпал из карты, ответьте на этот вопрос, если хватит логистического мышления,110с ходит до 20:00, 207 ходит по настроению, 110 м тупо отменили и 51 маршрут призрак о нём слышали, но никто его не видел, смех и слёзы, бардак полный
Ответить

Гузель
Я могу подсказать министру по транспорту,как добраться из одного района в другой, продлить маршрут №6 до дока и №207 пусть идёт через аптеку и монумент дружбы,в конце концов уже нет сил как добираться вечером и элементарно не безопасно вечером, спасибо, а если честно за Уфу стало обидно, стыдно жить как в пещерный век вернулись, хотя бы с Казани берите пример
Ответить

Ринат
Трамвай городской нужен! Но сделать нужно обдуманно, грамотно. Чтобы этот транспорт не мешал другим участникам дорожного движения, и не стоял в пробках. Трамваю нужна выделенная линия, посмотрите как в Европе это реализованно - удобно, быстро и без пробок. Варламов часто публикует репортажи, фото. Нам никакого метро не нужно! зарывать деньги в землю - абсурд. А городской транспорт не развит вообще в Уфе - стыд и позор городским властям!
Ответить

Добавить Комментарий »
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Анонс событий
Мнения
Комментарии
Letyshops [lifetime]
Aviasales WW
Читай-город
ВТБ Страхование [CPS] RU

Пресс-релизы

Incanto
Спивакъ
Huawei
New Balance

Sponsored content