☕ Новости Калуги и Обнинска
18 ноября 2018

Следком возбудил уголовное дело по факту гибели каскадера на съёмках «Ильинского рубежа»

02.11.18  17:47
Следком возбудил уголовное дело по факту гибели каскадера на съёмках «Ильинского рубежа»

Об этом 2 ноября сообщила пресс-служба СУ Следственного комитета РФ по Калужской области.

Доследственная проверка по факту гибели 22 октября каскадёра Олега Шилкина 1987 года рождения на территории съемочной площадки фильма «Ильинский рубеж» в Медынском районе Калужской области официально завершена.

По предварительным данным, 31-летний каскадер погиб во время съемок батальной сцены с немецким танком Т-4. По сценарию, танк должен был остановиться в 3 метрах от места падения каскадёра, но, к прискорбию, один из дублей закончился наездом на человека.

Артист Евгений Дятлов, играющий в «Ильинском рубеже» роль командира подольского артиллерийского училища полковника Ивана Стрельбицкого, по данному поводу заявил: «Все было в порядке, взрывов уже сколько было, все проверяется, столько всего на подхвате. Техника безопасности всегда соблюдалась».

«Участники Ассоциации «Народный кинопроект» с болью в сердце присоединяются к соболезнованиям родственникам и близким каскадера Олега Шилкина, трагически погибшего 22 октября во время съемок эпизода фильма «Ильинский рубеж»», - говорится в официальном сообщении на сайте кинопроекта.

Тем не менее, по итогам доследственной проверки было принято решение возбудить уголовное дело в соответствии с ч.1 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Анастасия Радецкая
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Главная тема
Выбор редакции

Статьи

+
...и еще материалы

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии