☕ Новости Калуги и Обнинска
18 ноября 2018

«Смерть по прибытии» или что ждёт владельцев ТЦ и покупателей уже в ближайшем будущем

23.07.18  11:10
«Смерть по прибытии» или что ждёт владельцев ТЦ и покупателей уже в ближайшем будущем

Плохая новость для владельцев торговых центров. Особенно для тех, которые либо не особо крупные, либо не в безумно проходном месте. Надо готовиться к серьёзному снижению прибылей.

«Ничего не будет.
Ни кино, ни театра,
ни книг, ни газет
– одно сплошное
телевидение» (с)


Калуга, Обнинск. «XXI Век», ТРК«Плаза», «Атлас», «Калуга», «Рио» и так далее…

Арендаторы и покупатели – уходят. Точнее, сначала покупатели, за ними – арендаторы. Сидеть, как раньше, ровно и просто рубить аренду – скорее всего, не выйдет.

В Москве эта тенденция видна уже очень наглядно. Даже в достаточно крупных ТЦ – всё больше пустых торговых точек. Все меньше известных и дорогих европейских брендов – уходят, сокращают количество магазинов.

В Калуге, в Обнинске – тоже самое. Если калужский «XXI век» или обнинская ТРЦ «Плаза» пока ещё на плаву – места центровые, места намоленные, то остальным уже очень несладко. И, что особо «радостно» - кажется, это только начало пути.

«Новых торговых центров в стране практически нет, и развитие рынка торговой недвижимости в России с каждым годом замедляется», - утверждают эксперты РБК.

При этом эксперты издания отмечают, что новых торговых центров уже практически не строится. То, что будет вводиться в эксплуатацию в 2018-2019 году – это ранее начатые объекты.

«Говорит ли это о том, что рынок перенасыщен и торговых центров уже достаточно? Напротив, средняя цифра не превышает 200 кв. м на 1 тыс. человек, что в несколько раз ниже европейских показателей. Другой вопрос, что многие торговые центры морально и физически устарели».

Причины, по мнению экспертов РБК:

  • Экономическая.

«Реальные доходы населения падают, покупательная способность снижается уже четвертый год, люди приобретают реже, а средние чеки становятся меньше. Рост цен на товары первой необходимости вынуждает сокращать расходы. То есть покупатели начинают искать более дешевую одежду, более демократичные марки. Находят они их на вещевых рынках, которые уже не выглядят как барахолки из 1990-х и предлагают довольно широкий выбор товаров из Китая — подчас не менее качественных, чем у известных фешен-ретейлеров среднего класса».

…тут без комментариев. Каждый может заглянуть в свой кошелёк сам.

  • Поколенческо-психологическая.

«Покупатель уходит за покупками в интернет. Сейчас в активной жизненной фазе находятся люди, родившиеся в 1980–1990-х годах, и их смело можно назвать «цифровым» поколением. Им проще и удобнее покупать товары широкого потребления — одежду, обувь, технику, детские товары — через интернет».

Тут – добавлю от себя: это касается не только «люди, родившиеся в 1980–1990-х годах». Остальные тоже инетом пользоваться умеют. Сам давно в магазинах, и даже в России мало чего покупаю. Смысл, если в инете куда шире ассортимент, ниже цены, доставка с примеркой и возврат – в основном бесплатно?

К примеру - если мне нужен шарф синего цвета – в ТЦ «Рио», что у меня в Москве под окнами, я обнаружил выбор в количестве трех вариантов – а в интернете, даже в российской «Ламоде» - более 1000? С доставкой, если бесплатно – то на следующий день, а если не жалко 300 рублей – то в течение нескольких часов?

Или джинсы из Амстердама – курьер привозит в Обнинск в течение 5 – 6 дней с момента отправки заказа. В Калугу – ещё быстрее. Не подошёл размер – тот же курьер приедет, заберет товар назад, и деньги возвращаются на карту.

И так далее – лекарства, электроника, даже еда (только места знать надо) – «И в ту же минуту по улицам курьеры, курьеры, курьеры... можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров!» (с)

  • Выбор и качество продуктов.

«Если раньше основными трафикообразующими якорями были продуктовые гипермаркеты, куда семьи приезжали, чтобы закупиться более дешевыми продуктами, то сегодня в таких гипермакертах основные товары уже не намного дешевле».

Да уж… в 2007 или в 2008 был смысл ехать в Калугу или в Москву в «Метро» или в «Ашан». Ассортимент куда шире, качество продукции выше, цены – поездки имели смысл. Даже с учётом расходов на бензин – экономия была налицо. Сейчас – всё в этом контексте выровнялось. И теперь – даже через дорогу уже зачастую нет смысла идти – там такой же «пальмовый» творог по той же цене и те же пластмассовые помидоры.

И, последнее, уже от себя:

  • Просто уже нажрались…

В смысле – закупились уже по самые помидоры. Просто «шопинг», поездки-походы в ТЦ для развлечения – надоели. До тошноты. И, утрированно, джинсы-кроссовки-рубашки – уже шкафы этого не вмещают.

С 2008 накупили, кажется, на всю оставшуюся жизнь. Нет смысла идти в магазин. Купить себе ещё одни джинсы? Производители, конечно, стараются, маркетологи работают: вчера одна знакомая барышня с пеной у рта доказывала мне, что низкая талия на джинсах – верх совершенства, а высокая – уродство, сейчас она столь же рьяно, и тоже с пеной у рта доказывает обратное, соотвественно …

Но это уже особой роли не играет, принципиальной новизны, как причины идти в ТЦ ан масс, как 10 лет назад – нет.

Что дальше?

«Существующие площади ждет постепенная эволюция. И лет через семь мы увидим уже не торговые центры, а общественные пространства с сохранившейся торговой функцией — важной, но не определяющей. Первые изменения уже видны в крупных московских ТЦ, а также в городах-миллионниках».

Правда, утешит ли этот оптимистичный прогноз владельцев ТЦ, особенно тех, кто вложился относительно недавно, как-то «Атлас» Обнинске и ему подобные – не знаю…

Игорь Беккер
Конституционный консерватор и ретроградный Мракобес, враг прогресса и демократических идеалов
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Главная тема
Выбор редакции

Статьи

+
...и еще материалы

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии