☕ Новости Калуги и Обнинска
22 апреля 2019

Снова про Окскую железнодорожную ветку: читаю сегодняшние новости

12.04.19  10:07
Снова про Окскую железнодорожную ветку: читаю сегодняшние новости

В среду, 10 апреля, калужские городские депутаты одобрили чуть более трех миллионов рублей для реализации строительства улично-дорожной сети на месте бывшей Окской железнодорожной ветки.

И вот прямо таки дежавю. Примерно в том же ключе эта история начала более-менее активно озвучиваться лет пять назад. Как автомобилист могу только порадоваться, что наконец то хоть что-то решат с разбитыми железнодорожными «переездами» на улице Жукова, Билибина, Ленина, Тульская и начнётся благоустройство крайне загаженной территории, прилегающей к железнодорожным путям.

Каждый год их вроде ремонтируют - и каждый год автомобилисты, проезжая по означенным «переездам», чертыхаются и поминают крепким словечком тех начальников, кто допустил такое безобразие.

Городские «головы» Калуги на протяжении достаточно долгого времени озвучивали в СМИ тезисы, что «ещё вот-вот и все будет решено». Даже какие то идеи предлагали по поводу использования нового участка земли: и сделать его автомобильной 2-х полосной дорогой с освещением, и сделать пешеходной, и соединить части города «хорошим таким велосипедным стволом».

Градостроительные городские советы обсуждали, и не раз, дальнейшую судьбу территории под Окской железнодорожной веткой, но .... никакого конкретного результата не случилось.

Горожане, так, может, нам надо городу помочь в определении того, как использовать бывшие железнодорожные пути? Тут вот как раз общественность и сможет проявить себя. Чем не реальная тема для горожан для обсуждения на той же « Точке кипения»?

Горячо?

Роман Стрельников
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

5 баннер
6 баннер
7 баннер
8 баннер

Sponsored content