☕ Новости Калуги и Обнинска
10 декабря 2018
Со времен Рембо и Лотреамона мы знаем, что самые прекрасные песни – часто и самые запутанные

Александр Изгаршев. Со времен Рембо и Лотреамона мы знаем, что самые прекрасные песни – часто и самые запутанные

01.09.18  13:17
Со времен Рембо и Лотреамона мы знаем, что самые прекрасные песни – часто и самые запутанные

«Чистый психический автоматизм, имеющий целью выразить реальное функционирование мысли. Диктовка мысли вне всякого контроля со стороны разума, вне каких бы то ни было эстетических или нравственных соображений».

Венеция осень статичное небо автобус бежать надоело забойно. «Хованщина», Мусоргский джаз оперетта забор новодел надоело забойно. Эпоха века исторический кризис беда малыши надоело забойно. Десятки поэтов закончилось лето и снова, увы – надоело, забойно…

Стократ и Сократ, Матисс и Мангуст, Моне и Мане – я большой, но больной. Стихи – не стихи просто так, что полезло, полезно и знойно и …снова забойно. Откуда «забойно», чего привязалось? Не знаю – с утра еле-еле поднялся. Подумал про осень, про джаз и про сюр. Хотелось писать – не хотелость писать.

Теснятся слова. Строка не идет. Стремится и мчится за фразою фраза. Что это, к чему? Футуризм и фовизм, Вламинк и Дерен, Бретон и Дали. Волшебная нить. Италия, память – нахлынуло вдруг: Падуя и Рим. Лидо, Караваджо, и вдруг – Истамбул. Берлин. Оскар Питерсон, трио, концерт.

Семьсот, мастерицы, Германия, фрески, каналы, «Ротонда», Париж, Эренбург. Бассано-дель-Граппа, шампанское, Носов, всё час – Венеция снова. «Забойно»? Нет, надоело…

Поддерживать ритм. Симптоматика, синтаксис, эклектика, опыт, синкретизм и Фонтано. Концепт, Флинт и Кошут, забавы, творенье. Всё.

…можно и дальше…

Ибо – не всё же описывать царствие:

  • Шапша

и

  • Разумовский

Тем более, что это давно описал Салтыков-Щедрин – ничегонового яяяяя не выдам.

«…авно уже имел я намерение написать историю какого-нибудь города (или края) в данный период времени, но разные обстоятельства мешали этому предприятию».

«Глуповский Летописец»…

  • «Ламврокакис , беглый грек, без имени и отчества, и даже без чина, пойманный графом Кирилою Разумовским в Нежине, на базаре».

и

  • Брудастый , Дементий Варламович. Назначен был впопыхах и имел в голове некоторое особливое устройство, за что и прозван был «Органчиком».

Поэт должен тратить себя без остатка, с блеском и щедростью, чтобы наполнить восторженную страсть первобытных стихий. Красота может быть только в борьбе. Никакое произведение, лишённое агрессивного характера, не может быть шедевром. Поэзию надо рассматривать как яростную атаку против неведомых сил, чтобы покорить их и заставить склониться перед человеком. 

Мы намерены воспеть любовь к опасности, привычку к энергии и бесстрашию. Мужество, отвага и бунт будут основными чертами нашей поэзии.До сих пор литература восхваляла задумчивую неподвижность, экстаз и сон. Мы намерены воспеть агрессивное действие, лихорадочную бессонницу, бег гонщика, смертельный прыжок, удар кулаком и пощёчину.

  1.     «Органчик»

  2. «Точка кипения»

  3. «Органчик»

  4. #Органчик

  5. @Органчег

  6. ОРГАНЧЕГ

  7. Надоело.

…ужее надо о чём-то высоком.

«Гаджи бери бимба гландриди лаула лонни кадори гаджама грамма берида бимбала гландри галассасса лаулиталомини гаджи бери бин бласса глассала лаула лонни кадорсу сассала бим гаджама туффм и цимцалла бинбан глигла воволимай бин»

Вышли мы все из Дюшана и Бретона, на Янко и Тцаре замешаны, Ив Клейн, Ханс Хааке и Пьеро Манцони – наше всё.

Курт Швиттерс.

Йорг Брей Старший.

И Манифест, Один и Два…

Вера в жизнь, в ее наиболее случайные проявления (я имею в виду жизнь реальную) способна дойти до того, что в конце концов мы эту веру утрачиваем. где же та грань, за которой воображение начинает приносить вред, и где те пределы, за которыми разум более не чувствует себя в безопасности? Для разума возможность заблуждения не является ли возможностью добра? Остается безумие, «безумие, которое заключают в сумасшедший дом», как было удачно сказано. Тот или иной род безумия..

Поэзия обладает привилегией простирать свое царство далеко за узкие рамки рассудка. Для нее нет ничего хуже банальности и согласия всех со всеми. Со времен Рембо и Лотреамона мы знаем, что самые прекрасные песни – часто и самые запутанные.



Грежу стать новым Прерафаэлитом от дадаизма...
Александр Изгаршев
Больше не «политтехнолог», ибо в современной России это уже практически синоним слова «Жулик». Не «журналист», просто иногда пишет что-то. Почетный Пенсионер нашего раёна.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content