☕ Новости Калуги и Обнинска
16 декабря 2018

«Собственник дома Билибиных за разрушение памятника культуры оштрафован на 75 000 рублей» - калужанам смеяться или плакать?

22.05.18  15:26
«Собственник дома Билибиных за разрушение памятника культуры оштрафован на 75 000 рублей» - калужанам смеяться или плакать?

Сегодня, 22 мая, калужские СМИ принесли радостную новость – собственнику, который позволил себе, особо не задумываясь, кардинально покоцать «объект культурного наследия - «Дом Билибиных, 1830-е гг.» выписали штраф!

По решению суда ему влепили аж 75 000 рублей!

Справедливость восторжествовала!

«В ходе проверки прокуратурой … было установлено, что 6 апреля здание было повреждено. В доме отсутствует кровля, разрушены стены второго этажа, уничтожены архитектурные элементы», - вот как-то так.

В который раз уже не знаю, смеяться или плакать…

Аж 75 000 рублей!

То-то у нас в Калуге и горят-разрушаются памятники архитектуры

Зайдём в любой Торговый Центр Калуги – что такое 75 000 рублей? Стоимость компьютера средней руки, не особо навороченного фотоаппарата ... две-три стиральных машины, пара-тройка ящиков водки, телевизор.

«Собственник дома Билибиных» просто в ужасе, я так понимаю. Вот уж урок на всю жизнь – нельзя варварски и наплевательски относиться к историческим памятникам, к родному городу, к истории своей страны, к будущим поколениям калужан! Дали по рукам варварам – молодцы!

Так?

Серьёзно?

Или это очередной сигнал «созидателям» (строительное лобби – могильщики наших городов) - ломай, круши! Ничего не будет! Так, чисто символически…

…75 000 рублей…

Просто, имхо, издевательство над здравым смыслом.

 

P.S. В некоторых странах Скандинавии штрафы выписывают не в фиксированных цифирках, а в процентах от ЗП. Утрированно – за нарушение скорости не символические для миллионера или дочери олигарха 500 рублей, как у нас, а 20% от месячного дохода. И штрафы в 100 000 евро за превышение скорости там не редкость. Вот и катаются там все по правилам … как правило. Вежливые до соплей.

…75 000 рублей для «Собственник дома Билибиных»…

Он больше не будет, и никому теперь в голову не придет ломать в Калуге памятники архитектуры, я гарантирую это!

Игорь Беккер
Конституционный консерватор и ретроградный Мракобес, враг прогресса и демократических идеалов
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content