☕ Новости Калуги и Обнинска
10 декабря 2018

Судьба центрального рынка Калуги решена!

25.07.18  21:53
Судьба центрального рынка Калуги решена!

«Возвращаться к торговле в этой точке города с учетом транспортной нагрузки, оставшихся площадей и логистики нецелесообразно» - Дмитрий Разумовский по поводу предложений калужан о возвращении торговли под купол бывшего колхозного рынка.

Калужский «градоначальник сообщил, что купол бывшего колхозного рынка должен быть использован в качестве социально-образовательного и оздоровительного объекта. Также Дмитрий Разумовский отметил, что необходимо стремиться к тому, чтобы данный объект Калуги стал экономически эффективным».

То есть, перевожу: калужанам таки нужен рынок. На старом, удобном, привычном месте. Им бы, калужанам – продуктов купить. Им бы – модернизированный, современный рынок, как у людей. А «передовые идеи» по поводу «пантеонов с садами» их почему-то не впечатляют.

Бюджету Калуги, наверное, было бы полезно, чтобы объект был экономически эффективным. Да и граждане от того выиграли бы.

А «молодым технократам» - Разумовскому, Казацкому – видимо, нужно что-то другое. Например, предположу, чтобы было «красиво». Стильно, модно, современно. «Точка кипения», где можно блеснуть интеллектом и нетривиальным мышлением перед камерами-микрофонами.

И «блестят»: «в качестве социально-образовательного и оздоровительного объекта», «купол мира», «пантеон с подвесными садами, огромного размера, постоянно меняющимися картинами, расположенными под куполом».

А может, ещё какие, неведомые нам соображения – кто ж его знает, чужая душа – потёмки, а голова и вообще предмет тёмный и исследованию не подлежит (с). Но итог тот же: всё, что угодно, и пока сами не знаем, что именно – только не рынок. «Разумовский развеял сомнения калужан по поводу судьбы бывшего рынка».

И, наверное, Разумовский, кроме всего прочего, помнит, кто это рынок «завалил» - было бы чудо, если бы он сказал что-то другое.

Что ещё особо обрадовало: «Дмитрий Разумовский отметил, что необходимо стремиться к тому, чтобы данный объект Калуги стал экономически эффективным».  ...стремиться... Но - можно и... короче, не это главное!

Что, воля ваша – ждём пантеон. Или купол. Или аквапарк, фитнес-центр, подвесные сады и прочую хренотень. «Да все, что милость ваша даст, всем буду довольна!»*(с)

Благодетели наши! Радетели за Дух и Красоту!  Лично мне - пантеон с висячими садами - просто маслом по сердцу! Любо!

...а за жратвой куда-нибудь на Правый берег или в Грабцево сгонзаем – от нас не убудет!

 

* «Когда же окончится служба, Иван Иванович никак не утерпит, чтоб не обойти всех нищих. Он бы, может быть, и не хотел заняться таким скучным делом, если бы не побуждала его к тому природная доброта.

– Здорово, небого! – обыкновенно говорил он, отыскавши самую искалеченную бабу, в изодранном, сшитом из заплат платье. – Откуда ты, бедная?

– Я, паночку, из хутора пришла: третий день, как не пила, не ела, выгнали меня собственные дети.

– Бедная головушка, чего ж ты пришла сюда?

– А так, паночку, милостыни просить, не даст ли кто-нибудь хоть на хлеб.

– Гм! что ж, тебе разве хочется хлеба? – обыкновенно спрашивал Иван Иванович.

– Как не хотеть! голодна, как собака.

– Гм! – отвечал обыкновенно Иван Иванович. – Так тебе, может, и мяса хочется?

– Да все, что милость ваша даст, всем буду довольна.

– Гм! разве мясо лучше хлеба?

– Где уж голодному разбирать. Все, что пожалуете, все хорошо.

При этом старуха обыкновенно протягивала руку.

– Ну, ступай же с Богом, – говорил Иван Иванович. – Чего ж ты стоишь? ведь я тебя не бью! – и, обратившись с такими расспросами к другому, к третьему, наконец возвращается домой или заходит выпить рюмку водки к соседу Ивану Никифоровичу, или к судье, или к городничему.

 

 

Сергей Свербицкий
Журналист
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content