☕ Новости Калуги и Обнинска
21 ноября 2018
Тема – пятниццо, Паб 102, Калуга

Александр Изгаршев. Тема – пятниццо, Паб 102, Калуга

10.08.18  15:24
Тема – пятниццо, Паб 102, Калуга

Очень прикольный контраст, когда снаружи – домик чуть ли не середины 19 века, а внутри – достаточно милый и занятный паб…

…что вам сказать…

Начну с хорошего – по моим ощущениям, со скидкой на калужские ресторанные традиции и стандарты – приемлемо. Даже, можно сказать, хорошо. Можно зайти, можно посидеть.

Если не бывал в других барах аналогичного направления, в Питере или в Воронеже, или вообще в Германии – Чехии – просто прекрасно. Не «Толстая Коала», что в Праге, но хорошо, хорошо…

В целом.

Калужская специфика и традиции – начинаю их узнавать и привыкать:

  • В целом суровый и озадаченный чем-то персонал. Молодой человек в жилетке, админ, наверное – выделялся особенно. Так суетился, с таким лицом бегал, открывал какие-то дверки, с приборами-тумблерами, с деловым видом что-то перещелкивал, куда-то убегал, опять щелкал. Было очень страшно. Судя по его лицу, он, как минимум, ждал нападения Звезды Смерти – Разрушителя Планет. И ставил защитное поле. Остальной персонал, с каменными лицами… Жуть, короче.

  • Прилюдное, громкоголосое воспитание персонала при клиентах. В 102 какой-то молодой человек в белой рубашке и в жилетке другого, в черной рубашке, у двери чуть не за шкирку таскал, носом тыкал и что-то громко выговаривал. И – это почти везде!!! В Калуге так надо? Мне – даром не надо, глупо и смешно смотрится, и чуть противно – но если это местная традиция – я потерплю.

  • Забавные цветовые и дизайнерские решения. В 102 – что-то удалось, интерьер в целом, во всех залах и на улице… видно, что старались. Но…  Но мило, мило. В целом - мило и даже здорово. Короче, лучше посмотреть самому.

Из «изюминок» именно этого заведения:

  • Огромное количество персонала. Я, за 40 минут, насчитал 16 человек в зале. Слегка обалдел. Бармен пояснил: «У нас народа ещё больше! 300 посадочных мест» Ну, может быть… Только – почему, как минимум, 8 человек толпились у барной стойки? У которой был я один? Три бармена за стойкой, админ в зале, три официанта в зале, тот, в жилетке, и ещё периодически кто-то пробегал… Да, ещё в зале сидела компания из четырех барышень. Вот вся эта компания пасла нас. Такой вот бизнес-сервис…

  • И при этом – бармены заняты обсуждением своих проблем, официанты заняты беседой с девочкой-админом, «жилетка» воспитывает и суетится – клиент сидит один. Куча костей и салфеток перед ним растет катастрофически, пиво заканчивается – но обратить на себя внимание – надо звать. Впрочем, не буду врать – иногда бармен удостаивал вниманием и меня, чуть поболтали.

Пиво.

  • Первое: того, что указано на кранах – нет. Зачем тогда оно указано, не знаю. Но – я и не брался объяснять этот феномен, я просто констатирую. Бармен сказал – надо быть проще: «Вы не читайте, что на кранах! Скажите, какого вкуса хотите, я посоветую.

  • Второе: посоветовал. Вот тот диалог, по горячим следам, из обзорного текста – это про Паб 102»
    – «нет, оно не кислое! Его ещё можно пить… наверное. Оно просто в кране застоялось!» Дословная цитата от бармена. И через 10 минут – товарищу-бармену, на вопрос: «Чего он?» «Слыш, пиво реально надо снимать, оно реально того…» - не только у бармена, как утверждает мой друг, великий бармен Антон Жуков слух хороший, но иногда и у посетителей…»

Но, допустим, лето, будни, бывает.

Отнесем к случайностям.

  • Третье: такое ощущение, что везде в Калуге пиво одно и тоже. Во всяком случае, какое-то якобы чешское, горькое, «Карловец», кажется – я встречал везде.

Еда – в целом нормально. И, кстати, тоже показалась абсолютно типовой для Калуги. Очень похоже на «Правду».

Что ещё?

Очень прикольный контраст, когда снаружи – домик чуть ли не середины 19 века, а внутри – достаточно милый и занятный паб…

Резюме: если быстро выпить кружку пива, или со своей компанией посидеть – вполне. Специально не пойду, как раньше из Москвы ездил в «Крылья», когда они только открылись, не на что там ходить специально. Но если будем рядом – почему нет?

Александр Изгаршев
Больше не «политтехнолог», ибо в современной России это уже практически синоним слова «Жулик». Не «журналист», просто иногда пишет что-то. Почетный Пенсионер нашего раёна.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Главная тема
Выбор редакции

Статьи

+
...и еще материалы

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии